Gatal gatal

Bunda aku mau tanya deh, knpa yah waktu kegerahan payudara kerasa gatel² gitu. Dari usia kandungan 7 bulan udh mulai gatel² di cek gpp payudara nya. Terus tdi aku cek lagi ternyata ada bintik² merah di sekitar payudara nya bukan di puting sih,kek biang keringat yg udah mati gituh terus juga ada yg tumbuh kek jerawat.. knpa yh bunda ada yg sama gk ini terjadi semenjak usia kandungan 27w smpai skrang 33w. Bantu jawab yah

10 Các câu trả lời

Saya juga gitu bun, gampang keringetan jadi gampang banget gatel dan ruam bintik² merah.. Kalo saya kemarin taburin bedak salycil mempan banget, walau di kulit jadinya kering tapi seenggaknya gak tersiksa dengan gatelnya 🤣 Oh iya kulit keringnya kalo di saya udh mulai hilang karna saya gosok/scrub pas mandi bun, jadi kembali ke kulit semula lagi.. 😁

diusahakan jgn berkeringat/lembab daerah situ ya bund, jgn kepanasan jg aku kmren disaranin dokter kulit, kalau gatal2 gitu jgn digaruk, ntar nagih, disuruh pake lotion yg ngasih efek soothing dan calming utk kulit sensitif, kyk cet*phil, topi*are, bio*erma, no*ta, dll

Aku juga bun, kalo di atas jam 11 malem smpe subuh gabisa tidur krn gatal2 seluruh badan, sampe slengki jg gatel krn lembab, sebelum tidur udh di pakein ini itu jg ngga mempan, itu emg udh bawaan hamil, mungkin wajar aja

saya malah kek gitu sekujur badan bun. punggung yg mulus begitu hamil auto belang mana bekasnya bintik2 item g ilang2. mana kety slenky jg burik d kasi cream apa we g ngaruh. liat diri sendiri gemes😖

saya juga suka gatel sekitar perut klo sampe berkeringat, klo gatel ga berkeringat aku olesi bio oil tpi klo berkeringat kya pas siang2 aku kasih bedak bayi, biar adem jdinya ga sampe ruam2 bun

itu biang keringat, ya efek dari keringat jadinya gatel dan muncul bintik2. klo bisa ga usah pake bra dulu trs pake pakaian yg bahannya adem dan agak tipis biar ga terlalu banyak keringetan.

Coba sering² dibersihin pake kapas sma minyak zaitun bund.. Sya jga sma sering gatal² tapi sering dibersihin alhmdulillah

kalo digaruk nanti bakal berbekas hitam bun. sebaiknya ditaburi bedak tabur nya bayi (kalo punya) atau hand body.

sama bun, aku malah sampe ke leher2 merah kaya jerawat gitu. tp masuk usia 33w gatal2 y berkurang bun

memang gitu Bun itu biang keringat

1y trước

dijaga biar gak terlalu berkeringat di area itu Bun nanti berkurang kok