bb janin kecil

Bunda.. aku mau cerita , kandungan aku sharusnya 7 bulan kurang seminggu tp stelah di cek ukuran janin nya kecil , ketuban nya juga kurang . Di sarankan banyak minum air putih tp setelah itu bawaan nya kencing mulu , kata dokter spog nya hrus minta cek sma dokter kandungan konsultan tkut nya ada mslh pd pd ibu/janin nya .. kalau bunda ada yg ngalamin kaya gini juga ga ? Kalo ada gimana bun biar normal bb janin nya ?

6 Các câu trả lời

ak kmrin air ketubannya kurang, sama ama dr suruh byk minum air putih. trus pas kontrol lg udah bagus/cukup, klo msalah pgn pipis trus kan emang udah wajar bun bumil kya gitu justru berarti kan normal, jgn ditahan ya bun takutnya nanti kena isk. kalo buat naikin bbj ak sih makan manis bun, kaya cokolatos, oreo, rotbak, martabak, pkoknya yg manis2 gtu alhamdulillah bbjnya ckup tp ttp diimbangi makan yg bergizi ya bun..

1y trước

iya bun, kata dokter nya tkut nya ginjal janin nya bermasalah jd pnyebab air ketuban nya sedkit , smoga aja nnti sehat2 ga knp2 lg

Kalau ketuban kurang minum air banyakin bun, sehari min 3lt karna ketuban itu penting bgt buat janin, gpp sering pipis daripada janinnya yg kenapa2. Naikin bbj makan yg tinggi protein kaya alpukat,telor,daging,hati. Kalau kebanyakan yg manis nnti juga ga baik lebih baik ngejernya pake yg tinggi protein ajaa

1y trước

iya bun, nnti di coba nambahin air minum nya lagi sma protien nya , mksih ya bun ..

coba susu Bun, alpukat, prohe dibanyakin. kalo eskrim pilih pilih ya karna ada yg gulanya tinggi, jadi kadang malah gemuknya dikita.. aku usg 27w2d bbj baru 1 kg, kalo liat tabel normal tapi kata dokter nya harus perkuat prohe biar nanti pas 32w BBj nya udah bagus

1y trước

aamiin saling mendoakan sehat semua nya sampai persalinan 🥰

setau aku dari pengalaman temen aku yang udah duluan hamil caranya banyakin minum susu sama eskrim bun, biar bbj nya nambah

1y trước

iya bun, td di sarankan mkn es krim juga

kalau aku makan yg manis2 Bun eskrim,protein jugaa 7bulan minimalnya harus udah 1kg BBJ bayinya

1y trước

iya bun, kemarin tkut nya bermslh sma ginjal janin nya jd di rujuk ke dokter konsultan kandungan , smoga aja nnti gpp jd kepikiran 🥺

bbj berapa bund? usia berapa week?

1y trước

sama bund usia kehamilannya dg saya. minum air putih 3 liter bund, makan telur rebus. semangat ya bund❤️