adek ipar ?

Bunda aku mau cerita dong, Jdi gini, tdi siang suami ku wa aku dya bilang ade nya lagi butuh uang 500rb, trus suamiku nyuruh aku buat minjem ke ortu aku. Aku bilang ajj kalo ortu ku lagi gk punya uang, Aku tuh agak kesel sma adek ipar ku tuh. ,apa2 tuh suka minta nya ke suami aku. Padahal kita juga masih kurang, gaji bulan'n gk seberapa, itupun hrus d bagi2 sma cicilan bulan'n, blom buat makan sehari2,blom buat bayar listrik, beli gas dll, namanya udah rmah tangga banyak kebutuhan nya, tpi suamiku tuh suka bela2in buat ade nya. Padahal dya sendri pun masih susah. Mnding kalo dya nya udh idup serba cukup. Mungkin aku gk bakaln gedek kalo ade nya minta ini itu sma suami aku, lah ini, kita ajj masih ngirit2, ibarat nya makan seadanya supaya uangnya bisa cukup buat sebulan gitu. Saya tuh gk habis fikir suka kesel jadinya sma ade ipar aku tuh. Ada yg ngalamin seperti aku gk?

65 Các câu trả lời

Hidih.. Ga malu apa minta uang sama ortu bunda? Apalagi buat adik ipar yg masih punya orangtua sendiri. Suruh cari uang lah. Buat apa uang itu? Butuh buat apa? Ditanya dulu

Kalau saya malah kakak ipar, bun. Bikin gedek. Gaya hidup istrinya luar biasaa pdhl anak udah dua trs kalau udh gaada uang, pinjem ke suami. Yg parahnya gak diganti.

Nama nya suamii pastii apa aja di kasih klo buat kebutuhan keluarga spt mertua dan ipar ga kaya ke keluarga istri perhitungan

3y trước

hehee sabar ya kaka aku juga bgt kok

klo bunda punya mah kasih aja, tp klo nympe suruh hutang" gitu mndg jangan deh, klo kknya mau ngasih ya biar aja dia usaha lebih, pokoknya jgn sampai hutang

Hati2 loh Bun, Ipar mu masih berhak nafkah dri suamimu seperti mertua mu. Sok denger2 ceramah lagi. Klo suami mu mau balikin uang ortu mu krnapa engga

aku jg pernah ngalamain bun. lbh baik suami dikasih pengertian aja bun biar ade nya ga seenaknya pinjem uang. karna kita jg kan msh banyak kebutuhan yg kurang.

hmmm sama.bun suami ku juga gitu apa lagi sama mama nya bukan nya gak ridho tapi kebutuhan kami juga blm sepenuhnya tercukupi tapi bela belain . sabar aja Bun

klo sya sih tergantung Uangnya untuk apa, klo untuk kebutuhan yg penting sih gpp tp klo untuk gk penting ogah apa lg sampai suruh pinjam ke ortu...

adek ipar ku jg gitu bund,, apa2 mnta ke suami...bhkan skincare dan kouta jg mnta belikan.... si suami slalu nurutin krna it adek satu2 nya ...

iya manusiawi kalo kesel Bun. kita sambil nunggu sukses aja sambil bantu sebisa kita ya Bun, semngat. Semoga berkah apa yg sudh bnda ushakan