Soal Mertua

Bunda, aku mau cerita.. Aku nikah dengan seorang laki2 di tahun 2023. Alhamdulillah skrg 2024 aku lagi hamil anak pertama plus cucu pertama. mertuaku itu punya anak 3, cewe-cowo-cowo. Aku nikah sm anak keduanya. Kaka iparku yg cewe itu smpe saat ini qodarullah blm ada keturunan karna suaminya kena autoimun dan iparku itu udh operasi rahim 2x karna kista plus kena sumbatan di tubanya. Jadi qodarullah kemungkinan utk hamil scr alami sedikit sulit. Tp alhamdulillah beliau legowo dan akhirnya adopsi anak. Suami org Jawa tengah. Dari masih bujang suami udh ngerantau di Jawa Barat, Jadi klo pulang cuma pas lg lebaran/lg libur panjang aja. Alhamdulillah ketemu jodohnya sm aku disini (Jawa Barat). Tapi yang aku pengen curhatin disini ko mertuaku itu ko kaya ga perduli yaa sm aku? 😭 jangan nanya keadaan aku deh, hanya untuk sekedar nanya aja gimana keadaan cucunya sendiri gitu gak ada sama sekaliii.. 🥺 aku smpe pengen nanya bgt sm suamiku, apa emg sifatnya cuek ky gtu atau gimana… 😭🥺 Pdhl aku lg ngandung anak dr anaknya dia gitu lohh alias cucunya. Bahkan cucu dari darah daging anaknya. 😭 Bahkan keluarga dr suami kaya om sm tante juga ga ada wa aku nanya2… Menurut bunda2 gimana yaa? Aku sedih kaya berasa gak diharapkan gitu rasanya….😭😭😭 Ini emg akunya yg lg sensitif atau gimana yaa😭

66 Các câu trả lời

Saya tahu pasti gimana2 bunda sedih, apalagi kehamilan pertama pasti dikit banyak ingin dapat perhatian lebih dari orang2, hamil juga bikin lebih sensitif, tapi coba lebih bersyukur saja bund, yg paling penting suami bunda perhatian,, kalau menurut saya lebih enak punya mertua cuek bund, karena banyak banget kasus mertua terlalu ikut campur ke rumah tangga dan ngatur2 privasi bunda, hamil ga boleh ini, harus makan ini, harus begini, begitu, ngatur anaknya jangan mau manjain istri dll,, jd selama suami bunda perhatian dan mertua tidak mengatur2 bunda alhamdulillah disyukuri saja dan nikmati kehamilan bunda, fokus aja ke debay dan keluarga kecil bunda yaa

perasaan bumil emang lebih sensitif bund, terasa sama saya juga yg skrg hamil di TM1, tapi alhamdulillah yg penting bunda dapat perhatian dari suami. kalau dipikirkan memang pasti menyakitkan, karna saya juga ada di posisi bunda bhkan bsa d bilang lebih sakit 🙈 di suatu acara keluarga suami, saya dibiarkan sendirian terus bund, suami saya gaada dekat² saya apalagi pegang tangan/merangkul, dia malah sibuk foto² dgn sepupunya, dan kaka ipar malah suruh sepupunya yg perempuan untuk gandeng tangan suami saya, sedang saya hanya mematung di belakang suami seperti bayangan 🥲

kalo aku mending gitu sihh bun, di cuekin gapapa bgt untuk menjaga kewarasan, daripada stres nantinya. soalnya mertuaku juga jawa, baik sihh, perhatian juga, sering telpon nanyain kabar.. tapi ya itu, kadang2 ngasi tau hal2 yg menurutku ga masuk di otakku, contohnya, kalo puput puser tuh di simpen, nanti kalo anak demam, di rendem di air trus di minumkan😅, trus sering juga baby ku suruh di suapin biar kenyang jadinya ga rewel, padahal baru umur seminggu.. dan banyak lagi. untungnya jauhh, jadi aku iya iyain aja,, 🤣

saya gak bahas etnis, karna saya juga gak paham. cuma, sebagai orang yang cuek, saya fine fine aja jarang ditanyain sama keluarga. buat saya itu bukan masalah besar. malah saya suka risih kalo keseringan ditanya tanya, apalagi pertanyaan template kayak "gimana kabar hari ini ?" "udah makan/minum susu blm ?" "hati hati ya kalo ke kamar mandi, licin" dsb bukan nya seneng malah jengkel kalo di chat/tanya kayak gitu tiap hari 😅 yang penting suami siaga. siap antar jaga, haha

2mo trước

aku serumah sm mertua lg hamil gede kepleset d kmr mandi . bngun sndiri nenangin diri sndiri 😁 meskipun drumah banyak org

wajar Bun lagi hamil sensitif pikiran kemana2, aku yang udah 3th nikah baru dikasih kepercayaan dan selama itu juga ga punya no kaka ipar satupun. mertua juga ga bisa pegang hp , bener2 gada komunikasi kalo ga ketemu langsung, btw suami aku anak ke 5 dari 6 bersaudara dan cowo satu2 nya, aku si cuek aja selama suami baik sama aku, keluarga mertua juga baik walopun sedikit aneh ya ga punya kontak masing2 padahal dah 3th , tapi emang basic aku orangnya cuek, keluarga suami juga samaa ,jadi ya udahhh biasa aja

Hei bun emng karakter mertua mu kek nya bgtu , dsni jg sm pd cuek bgt mertua sih ga suka nanya2 pas aku hamil emng org jadul jd komunikasi nya kurang nyambung tp ipar aku sodara2 dsni cuek bner biasa nya klo ada yg lahiran di tengok ya. Disini mah boro2 pd cuek aja pdhl baru2 aku pindah kesini rajin bgt nengokin mereka yg abis pd lahiran wkwk Dahlah bun gausah dipikirin , jd lah ibu yg bahagia yg selalu berfikir positif ya bun fokus ke keluarga kecil kita aja 🫶🏻

aku sih ga kenal mertua kamu ya Bun.. bapak kandung ku juga gitu soalnya, kayak biasa aja pdhl cucu pertama nya. menurutku beliau termasuk orang yg biasa aja, nggak suka berharap banyak, kalo kata orang Betawi, nggak giroh heheh.. tapi siapa tau nnti ketika Dede nya sudah lahir bisa aja beliau org yg paling sayang sama si Dede.. jgn diambil pusing yaa bunda sayang.. doakan saja ketika Dede lahir dia membawa kebahagiaan bagi semua org dan disayang orang2 🥰🙏🏽

bun sama aku udah hamil kedua mertua ,orangtua ku pun ga pernah nanya gimana hamil nya atau apa, tapi entah kenapa aku nya ga pernah berpikiran yg gimana" ya, karna mungkin memang belum lahir aja gtu bun,,tapi skrng kalo udah lahir anak itu pasti di kangenin selalu nanya ccu nya lagi apa udah bisa apa skrng,,, yg penting kita berhubungan baik dengan mertua bun hilangkan pikiran negatif nya, nikmati masa hamil ini dngan happy aja bunn,,semangatttt

Kak kalo aku dibanding mikirin mertua cuek mending fokus ke kehamilan. Lagian jangan berharap sama manusia yg ada cuman kecewa. Kamu sendiri cuek gak ke mertua? Kalo kamu sendiri sering hubungin dia tp dia yg feedbacknya biasa aja baru sedih. Maksudnya we get what we do right?

daripada kepikiran mendingan tanya bun ke suaminya, apa memang sifatnya cuek gitu? kalo aku dulu mertuaku jarang bgt WhatsApp nanyain kabar krn aku tinggal diluar kota, jd aku yg inisiatif aja tiap USG kirimin fotonya dan minta doanya.. pas mau lahiran tinggal dirumah mertua Alhamdulillah gak cuek Bun, kadang ada yg memang cuek komunikasi tapi pas ketemu perhatian bgt.. sabar yaa bunda emg kalo lg hamil itu agak sensitif 🥲