Kepikiran BBJ 😔

Bunda aku lagi mikirin gimana naikin berat badan janin. Udah usia kehamilan 37minggu masih 2.2kg. Apa karena kurang istirahat sampai skrg masih kerja bawa motor sendiri. Ketempat kerja setengah jam bawa motor Bantu sharing Bun 😔

8 Các câu trả lời

Haloo bun.. saya pernah dikasih tau teman saya senior yg dulu pernah ngalamin bbj rendah, terus kata bidannya disuruh setiap hari makan eskrim walls yg variannya susu (maksudnya bukan yg rasa2 buah kaya es serut) pokoknya yg ada susunya.. cobain deh bun 😁 aku jg kemarin lg seneng makan eskrim, terus kata temen2ku jangan kebanyakan makan eskrim nanti bayinya besar.. semangat yaa bunn 💪💪

sama saya jg uk 37w6d bun...banyakin makan protein bun, atau coba minum susu peptisol itu tinggi protein.. banyak² istirahat khususnya di mlm hari jangan begadang, klo tidur pastikan miring ke kiri supaya nutrisi maksimal di salurkan ke janin.. semangat bun.

1y trước

bantu jawab bun, saya jg minum peptisol buat ngejar bbj adek, itu minum 3 hari sekali aja bun kalo resep dari bidanku. imbangi dg protein dan makan bergizi terus. es krim, alpukat, kelapa muda kata dokterku jg bisa boost bbj. kalo misal 3 hari skali kurang baru 2x sehari katanya bun

saya juga dulu gitu Bun tapi kalo udah 37 Minggu cepet naik BBj nya bund, yang penting gak stres makan yg bergizi, kalo bisa makan dikit tp sering insyaallah cepet naik BBj nya bund

kemarin aku juga gitu bun.. 37w bbj 2.5kg kata dokter termasuk kecil jadi diresepkan susu protein namanya Fontactive One.. Alhamdulillah seminggu kemudian bbj nya naik jadi 3.3kg☺️

1y trước

@Beiby Anggraini kalau itu saya kurang tau bun, coba bunda pas kontrol nnti tanya dokter/bidannya, karena saya aja dikasih tau bidan pas kontrol itu juga karena tinggi fundusnya 34 cm

kemarin bbj saya juga kurang,banyakin makan protein, makan es krim, makan alpukat+susu tanpa gula, sekarang sudah terkejar bbj nya

Alhamdulillah terima kasih bunda- bunda. sekarang BBJ udah 3kg dalam waktu seminggu 😍 semangat ya buat bunda yang mau ngejar BBJ 🤗

1y trước

minum susu peptisol + makan porsi kecil tapi sering + makan telur putih yang direbus 4-6 sehari + makan es krim wall itu bund yang varian susu ya + ngemil ubi

makan karbo nya mgkn di banyakin, sambil minum es krim.

semngat mengejar bun... yakin yuk bisa yukk