Minta Tips agar tidak stres/mengalami baby blues

Bunda aku hbis lahiran dan kebetulan aku sc bun, di RS aku di temeni ibu bapak kandung dan suamiku, di RS aku merasa bahagia bgt, tp setelah sampai rumah(aku ikut mertua) aku merasa sedih kalo liat bayiku aku merasa takut, aku mulai pengen ada niatan untuk pergi/pngen di rumah ortu aja, aku merasa gak betah di rumah mertuaku, aku kadang bisa sampe sedih bgt gtu sampai ngeluarin air mata ngliat anakku, apalagi mertuaku suka ngtur2 anakku di kasih sufor padahal asiku udh keluar tp emg putingku masih blm keluar karna anak pertama, aku mulai takut menjalani hari kedepan tp aku pengen bgt anakku cepat besar dan bisa kurawat sendiri, sampe pusing aku mikirinnya#bantusharing #pleasehelp #firstbaby

23 Các câu trả lời

bicarakan sama suami bun. utarakan yg bunda inginkan & jd keresahan bunda. klo bunda merasa lbh nyaman sm ortu sndri bilang z kesuami, minta ijin ke suami bunda. sambil berdoa minta tenangkan pikiran bunda & minta bukakan hatinya suami. sy turut mendoakan dr sini, semoga bunda dpt solusi terbaik & suami bunda mengijinkan....aamiin ya Robb

suami tau gak? ayo bicarakan sama suami kegundahan hatimu. gak baik memang kalau ada mertua atur2 harus ini itu apalagi suruh sufor. bisa2 seret itu ASI krn stress. ayo suaminya diajak bicara dr hati ke hati. kalau perlu bawa ke dokter utk konsultasi ttg baby blues. lebih dari sebulan akan jadi post patrum depression, sembuhnya lama!

ini yang aku khawatirkan juga bun. aku di sarankan dokter sesar apa lagi ini anak pertama. aku juga ikut mertua. aku juga pengen banget pulang kerumah orang tuaku aja. takut jadi bahan olok olokan keluarga disini. soalnya pengalaman kakakku abis sc di depan baik2 di belakang di olok olok mulu

minta support suami...bisa Konsultasi ke klinik konselor asi Bun biar diajari dan diedukasi macem macem...kalau perlu mertua diajak biar ga ngeyel... minta support pada suami ya Bun, kalau suami sama aja...minta ijin pulang ke ortu.. kewarasan bunda itu penting

Komunikasi ke suami Mertua gaada hak ikut campur urusan anak Ngasih saran boleh Ngasih masukan boleh Tapi final keputusan tetep sama orangtua si bayi Kasih batasan, mana status ibu dan mana status nenek..biar sadar ada beberapa hal yg gabisa melewati batasan

semangt bunda ankkmu mlikmu hny kmu yg berkhak ats sglany..mslh putih ssh kluar bli penyambung puting...klo mang mrsa nymn drmh org tua ..slma rmh ortuny bs dtmpuh lbh baik bcrkn dgn suami dan ortu sndri tktny baby blues bhya k baby ny nntiyn

Aku paham btul apa yg bunda rasakan. krn aku juga SC dan anak prtama. cba bicrakan dgn suami. bilang smua yg bunda rasakan. brikan alasan yg skiranya bsa di mngerti suami. jgn di pendam y bun. smga bunda dan bayinya sehat dan bahagia

komunikasi sma suami..kl ank prtma, dan blm ad pebglmn emg bawaanny sensitif buk..emg lbh enk tinggl dl bntr sm ibu..kl ank udh gdean dikit blh tuh k mertua lg..risih jg kl mw minta2 tlong k mertua..gk kya k ortu sndri..

aku aja dr habis nikah sampe skrng tinggal sama ortu kandung, ingat.. kejiwaan bunda lebih penting. meskipun aku disindir2 sm mertua bodoamat yg penting dirumah ortu aku happy 😂

Mam , ad kendala ga misal mama ke ortu sendiri dlu? Coba d obrolin ke suami biar mama bener2 sehat pulih lahir batin dlu.. stdknya klo dg ortu sendiri lebih nyaman..