Flek dan pendarahan gejala abortus imminens

Bunda, aku hari senin kemarin pendarahan tapi ga ada rasa nyeri sama sekali. Pas ngecek ternyata darahnya banyak, jadi dibawa ke IGD RS. Saat di USG alhamdulillah djj masih ada, trus aku rawat inap sampai ga pendarahan atau flek lagi. Dokter bilang penyebab pendarahan krn gejala abortus imminens jd dsuruh bedrest. Setelah 4 hari dirawat, hari jumat aku pulang karna ga keluar flek lagi. Tapi pas sampe rumah ternyata fleknya keluar lagi 😢 Tp dari awal yg keluar flek darah bukan flek kecoklatan. Jadi aku dan suami mutusin utk bedrest drumah aja, karna selama di RS juga ga ada tindakan apa2 selain bedrest n minum penguat kandungan. Ada ga bunda2 yg pernah ngalamin hal serupa tp janinnya tetap bertahan dan berapa lama keluar fleknya ?? Aku galau banget bun, aku hamil bayi kembar setelah 6 tahun penantian. #bantusharing #pleasehelp #firstbaby

12 Các câu trả lời

Hallo bund, aku 2 minggu yang lalu juga mengalami gejala abortus imminens. Lama pendarahan beserta flek 10 hari. Awal pendarahan di tgl 19 agustus disertai dgn nyeri punggung, perut, dan panggul. Karena dokter yng biasa aku kontrol itu jraknya dari rumah lebih dri 2 jam prjlanan (kbetulan lgi nginep di rumah mertua) akhirnya mertua bawa ke dokter deket rumah, sesampai disana aku di cek DJJ dan alhamdulillah masih ada, tapi kondisi air ketuban katanya sedikiti. Aku cuma diminta nambah dosis microgest yang awalnya 1x sehari jadi 2x sehari. Tapi flek coklat dan darah terus berlanjut hingga tgl 28 Agustus, disertai dengan gejala demam dan pastinya nyeri yang masih sama di awal pendarahan. Aku memutuskan utk kembali periksa tapi kali ini ke dokter yang bner2 nanganin aku dari awal kehamilan. Pas nyampe sana alhamdulillah bayi ku masih ada djj nya dan geraknya aktif banget. Tapi ya itu, dokterku dgn tegas ngasih tau kalo aku dan janin dalam posisi kritis karena pendarahan yang aku alamain ini seperti gumpalan jaringan. Aku dikasih tambahan penguat sygest 400 ml. Pulang dari dokter aku masih flek dan demam, ada muntah juga. Malemnya aku masukin sygest dan minum microgest habis itu tidur. Alhamdulillah bangt paginya nyeri nya berkurang banget dan udah gak flek 🥺 sampai dgn hari ini. Semoga bunda diberikan kesabaran dan kemudahan selama prosesnya ya bunda, selama mengalami pendarahan dan flek terus bedrest dan usahakan tetap tenang dn jangan sampai stress berlebihan ya bund, pastinya kepikiran kalo kondisi udah pendarahan. Tapi selalu afirmasi janinya ya bunda, kalo ibu dan janinnya kuat dan bisa bertahan. Semangat bunda

Saya di awal kehamilan mengalami flek beberapa hari. Awalnya flek muncul usia kehamilan masuk 6week setelah saya naik KRL dan sempet naik turun tangga karna harus transit. 3 hari masih flek, akhirnya saya USG. Saat itu saya hanya usg bidan, disitu kata bidan kantung janin sudah tidak ada. Tapi saya belum begitu yakin, saya pikir tidak ada atau memang belum terlihat mengingat usia kehamilan masih sangat muda dan itu USG melalu perut. Disitu bidan juga tidak memberikan obat apapun. Banyak teman2 dan saudara saya menyarankan konsumsi obat ini itu untuk membersihkan rahim, tapi saya tidak meminum obat apapun malah justru saya tetap minum asam folat dan vitamin kehamilan lain (bahasa jawanya ndableg banget saya 😁). Tapi disitu saya juga usahakan untuk bedrest. Flek berhenti kira2 di minggu ke 8. Setelah flek berhenti, saya langsung USG transV ke dokter kandungan. Masha Allah Allahuakbar, ternyata kondisi janin sehat dalam kandungan, sehat normal semuanya, ada detak jantung juga. Karna sebelumnya saya ada keluhan flek, dokter meresepkan obat penguat untuk konsumsi 1 bulan, dengan tetap harus bedrest sampai kira2 minggu ke 12. Setelah usia kehamilan 12week, saya USG lagi alhamdulillah dedeknya sudah bergerak aktif loncat2. Ini kehamilan saya masuk 16 week, sudah mulai terasa kedutan halus terutama di malam hari alhamdulillah... Insyaallah nanti di week ke 18 USG lagi, semoga semuanya sehat, normal, dan sudah terlihat JK hihi... aamiin 😇

3y trước

amiin ya Allah.. semoga kami bisa kayak bunda juga ya. saya udah ngeflek 6 hari, worry banget rasanya tapi ga mau terlalu dipikirin takut stress n dedenya ikut stress jga. malahan keluarga yg panik krn mreka tau gmn perjuangan kami utk bisa hamil.

pengalaman saya dulu awalnya flek kecoklatan bund , langsung kontrol ke bidan biasanya di kasih obat aja dan di pesan jangan capek² tapi sampai seminggu kemudian , saya masih flek dengan frekuensi yang gak tentu kadang banyak dan kadang sedikit.flek pun darahnya coklat dan ada sehari dimana saya pipis keluar gumpalan berwarna pink cerah pucat ( saya gak tau itu bakal janin ). sorenya langsung saya kontrol lagi , sama bidan katanya ada 3 kemungkinan. 1. pendarahan implantasi 2. ancaman keguguran 3. hamil BO saya langsung di rujuk ke RS untuk ketemu dokter SpOG. di USG dan konsultasi ulang dengan dokter , memang betul sudah keguguran janinnya luruh sendiri tadi hanya tersisa gumpalan jaringan aja. akhirnya dokter menyarankan kuret saja untuk membersihkan rahim. fix rundingan dengan keluarga , besoknya saya langsung kuret. setelah kuret kontrol 2minggu kemudian , periksa ulang sudah bersih dan dokter menyarankan kosong 3 bulan. tidak perlu KB karena khawatir kalau lama juga nanti isi lagi , tapi kembali ke pilihan saya dan suami saja. akhirnya saya KB alami , selang 3 bulan persis Alhamdulillah saya hamil lagi.sekarang sudah 32w5d.

saya pendarahan saat masuk usia kehamilan 12 minggu. Pendarahan seperti haid, merah segar tp perut tidak terasa nyeri/kram. Langsung ke igd RS saat itu jg , karena kebetulan hari Minggu jd di IGD hanya ada dokter jaga dan bidan, sehingga tidak bisa dilakukan USG saat itu utk melihat kondisi janin. Tetapi saya berfikir positif bahwa saya dan janin kuat melewati masa ini. Plg dari igd diberi penguat kandungan, obat anti kontraksi, antibiotik dan anti nyeri serta disarankan bedrest total selagi menunggu USG dokter kandungan esok hari. Alhamdulillah setelah USG janin sehat, dan aktif hanya efek kelelahan dan memang dikhawatirkan gejala abortus imminens. Sejak saat itu saya bedrest total, meskipun masih keluar flek -/+ 1 bulan, sekarang Alhamdulillah sudah jalan 5 bulan janin selalu sehat dan aktif. Yg paling penting kita harus semangat, berfikir positif dan selalu ajak janin berkomunikasi agar dia kuat dan sehat sebagai afirmasi positif ya bunda ❤️

3y trước

aku mutusin utk cuti bun kedepannya, drpd nanti ada apa2. semoga aja pihak kantor maklum.

Saya waktu hamil 14 minggu abbortus imminens juga bund..pertama keluar darah langsung bawa k igd.Alhamdulillah kata Dr. darahnya gak aktif.. janinnya masih sehat. di suruh pulang. dikasih obat penguat. Esok hari nya mau mastiin janinnya sehat mau USG lagi. tiba2 paginya mules kluar flek tapi gumpalannya nempel di vagina.. jadi hari itu juga bawa lagi ke IGD. dan disarankan rawat,memang aku minta bedrest di rumah sakit. 3 hari berhenti darahnya bund.itupun kencing harus pakai pispot,gak boleh k k mar mandi. Nyampe rumah sekitar 3 minggu bedrest total sma minum obat penguat kandungan dan obat nyeri perut. Makan minum, dan pipis di kamar bund. Ekstra perawatan dari keluarga. Alhamdulillah sampai sekarang Udah 7 bulan janin nya sehat. Tapi memang gak pernah kluar jalan2.. Kecuali kontrol tiap bulan bund.

3y trước

aamiin..tetap semangat bunda.. positif thinking.jangan lupa berdo'a ,ajak ngobrol janin nya terus bund.

aku baru aja kehilangan janin aku di usia 6 Minggu tepat pagi kemarin,awalnya emang cuma flek coklat tapi besoknya keluar darah kayak haid,setelah 2 hari keluar darah terus udah kayak haid,tiba2 sakit dibagian perut sama punggung bawah Al hasil keluarlah si calon janin nya 😌 padahal dari awal flek suami udah ngajak ke bidan buat periksa tapi aku fikir itu cuma flek biasa tapi ternyata🥺bener2 nyesel banget GX nurut apa kata suami

3y trước

aku hari ini masuk 12 week bun. hari senin dicek djj masih ada, hari senin nanti mau usg lagi. sebelumnya bunda sudah pernah USG belum pas tau hamil ? sabar ya bun, semoga bunda secepatnya hamil lagi dan kehamilan selanjutnya ibu dan debay nya sehat dan kuat, aamiin.

saya juga kemarin disuruh bedrest di RS bun sama dokter, tapi saya putuskan bedrest di rumah aja tapi tetap konsumsi obat penguat kandungan dari dokter dan benar-benar jangan turun dari tempat tidur kecuali bak/bab. sehat-sehat ya bunda dan debay.....

ada juga teman yang gt kak, gak ppa kak. inti ny jangan stress. karna stress bisa jd pemicu ny. banyak makan sayur buah dan vtamin kak. banyak bertanya sm dokter juga.

sebelumnya bunda abis ngapain bisa sampai nge flek? apa mungkin banyak aktivitas?

3y trước

banyakin istirahat pas TM 1 Bun. Saya juga pernah keguguran Bun, ada faktor kecapean juga, soalnya kebanyakan jalan kaki jauh.

semangat bundaa aq jg lg flek d usia kehamilan 5 minggu, penantian 6th jg

3y trước

semangaaat bundaa, kita pasti bisa yang penting tetep bedrest 💪💪