seputar miss v

Bunda aku hamil 23w3d tapi akhir2 ini aku sering mengalami maaf (semacam keputihan) yg membuat miss v gatal .. itu apakah wajar ya bun ? karena mengganggu bgt bun . aku dlu ga pernah mengalami .. ini kehamilan pertama

6 Các câu trả lời

Coba bun di chek, beberapa bulan yang lalu aku ngalamin keputihan yang sangat2 gatal tapi tidak bau. Aku chek ke Dr Spkk katanya wajar masih aman tidak ada bakteri ataupun jamur, dikasih obat untuk menghilangkan gatalnya, hilang tapi keputihan tak kunjung hilang. Baru aja kemaren bun Aku konsult lagi ke Dr SpOG yang nanganin aku, ditanya masih keputihan bun? Aku jawab masih dok gimana ini solusinya? Alhasil maaf ya”chek Miss v” ternyata mulut rahimku radang bun, karna keputihannya sudah tidak normal, makanya kenapa selalu gatal dan tak kunjung hilang . Akhirnya Dr membersihkan keputihan dari dinding2 mulut rahim yang nempel, dan di semprotkan antibiotik, supaya lukanya sembuh, terus diresepkan obat dari Dr SpOG antibiotik untuk menyembuhkan dari radang mulut rahim dan harganya sangat2 mahal bun. Tapi untung ketahuan skrg kalo tidak bisa2 bahaya bisa menggerogoti ketuban, dan bisa saja hal yang tidak di inginkan terjadi yaitu pecah ketuban sebelum usianya. Bun kalo worry sebaiknya langsung konsult bun cepet2 di tangani, sebelum terlambat.

5y trước

Iya bun smsm💕

Iya wajar bgt bund, Aku Dr 20w keatas semakin parah, kata dokter obgyn ku wajar asal tidak berbau, tidak berubah warna , yg nyebabin gatal itukan karena keputihannya sampe ke permukaan bibir V, kalo aku sering dibersihin sambil pipis bund, sering ganti pantiliner malah setiap abis pipis aku ganti, nah kalo kumat mesti gegara lama diluar pake celana ketat, hindari yg ketat2, yg pnting jaga kebersihan V , trus kalo gakuat kata dokter juga boleh pake lactacid, tapi seminggu 3x aja dan pakenya di bibir V aja basuh sampe berbusa diemin 5menit, gausah di masukin ke dalem2, tapi blm ku coba, Mash ku pertahanin sering jaga kebersihan dan kering aja terus, tapi ada kalanya kalo kumat Miss V sampe pedih rasanya , ya dinikmati aja sampe pengen nangis rasanya. Semakin tua kehamilan smakin parah, apalagi katanya aku gemuk, sangat pengaruh, terus 1 Lg jangan korek2 ke dlm V, biarin aja keputihan pasti turun ko bgtu katanya... Tetap semangat ya bund...

5y trước

gemuk ngaruh ya bund 😅 apa aq jg karna gemuk ya 😁😁😁

Bun ikut nimbrung yaa.. kmaren2 badan terasa gatel semua tiap mandi d anjur n paje detol terus ibu d kampung kirim daun sirih SM daun jawer kotok(mungkin orang Sunda tau)jadi tiap mandi pake itu Bun katanya bagus jg buat keputihan sy pake tapi cmn buat mandi dan cebok...klw lagi hamil kan bagus yaa..neh lagi hamil gmna yaa??

Keputihan saat hamil bisa saja normal bun karena adanya perubahan hormonal. Namun perlu di waspadai jika gatal, berwarna kehijauan, berbau dan ada flek atau darah. Karena bunda ada rasa gatal, berarti harus segera d periksakan ke dokter ya bun.

5y trước

Bun kalo kuning kadang agak kehijauan tapi ga berbau dan ga berwarna gapapa ga ya? Setiap bangun tidur warnanya agak kehijauan (kalo di tisu, kalo di tangan warnanya kuning) tp setelah itu sehari2nya bening, putih, mentok2 putih kekuningan. wajar ga ya?

Keputihan saat hamil katanya wajar bun,asal jangan berwarna hijau atau coklat dan berbau..klo udah sampe berbau dan gatal sebaiknya konsultasi dokter

Gpp bun itu wajar