Bayi 3 buln dikasih pisang

Bunda aku bingung banget nih, bayi ku sudah 3 bulan tapi bb nya kurang. Aku baru ganti susu bebelove sesuai saran bidan tp bb nya blm keliatan nambah nya. Bapak ku rewel banget suruh ak kasih pisang ini buat bayiku biar bb nya nambah trus juga Krn katanya bayiku nangis terus itu tandanya lapar gak cukup sufor aja. Katanya pisangnya di kerokin aja smpai bner2 halus. Tapi ak ragu bund, takut bayiku kenapa2. 😭

Bayi 3 buln dikasih pisang
109 Các câu trả lời

kmren mlm anakku nangis trs bun. tau gak penyebab apa? ternyata perutnya kembung, akhirnya aku pijit sendiri perutnya .lgsg deh bobok nyenyak lg. pengalaman ku yg pke sufor ,lebih cepet kenyang bun dibanding asi. kecuali klo baby nya lg growth sprut ato apalah itu namanya 🤣biasanya emg lebih rewel sama lebih sering nyusu

3y trước

semoga cepat berlalu ya bun. semangat buat bunda🤗

konsultasi ke DSA aja Bu biar dikasih rekomendasi sufor yg tepat. MPASI dini big NO ya, kalo bayi nangis aja coba cek popok penuh ga pup ga, cek suhu ruangan trlalu gerah atau dingin ga, koreksi cara menggendong sampai bayi merasa nyaman, situasi lingkungan jg beberapa bayi ga bisa tidur di lingkungan yg berisik.

kalau nangis blm tentu lapar apalagi usia msih dibwah 6 bulan bnyak faktor bu, bisa popoknya basah, cuaca panas/dingin mgkin sdg ingin di gendong sma bundanya atau waktunya nen jgn dikit2 apa2 makan hmmm...sehat2 ya bu anaknya jgn dipaksa makan sblm waktunya ksian lambungnya msih blm siap kasih edukasi ke org tua

jadi inget dlu ama bapak mertua jg kalo anakku nangis aku dikatain males makan jd asinya dikit bikin anakku laper dan rewel.. pdhl si baby rewel krn ngantuk tp disekitarnya ribut atau kepanasan... Pokok jgn dikasih mamam ya bund bayinya.. harus lbh jeli lg u/ faham maunya si adek apa sih..

pas baru 3hari lahir anak ku di kasih takeran susu 60ml air 2sendok susu hanya abis 30ml sekarang udh 1bln 90ml tuh ga cukup kadang harus bikin lagi 20/40ml. kalo bayi nangis coba liat diapers nya takut penuh/bab coba gendong mungkin dia bosen berbaring ajak ngobrol walaupun blom ada respon

mungkin mau di ajak bapakmu ngopi bun bapakmu minum kopi + pisang goreng anakmu minum sufor + pisang kerok.😅 kalo ragu dan udah tau bahaya mpasi dini mending ngak usah di lakukan toh kalo anak kenapa" yang di salahkan kamu bukan bapakmu juga 🥴

bayi nangis bukan karna lapar saja bund, jangan gegabah kasih mpASI dini. bayiku aja susah mungil BB naik dikit2 kata DSA ttep kasih ASI aja cukup, mpASI tetep umur 6bulan gaboleh lebih gaboleh kurang. jangan kan disuap kita cicip2 rasa aja gaboleh. ada baiknya konsul ke DSA dlu bund

kalo masih dibawah 4 bulan jangan dulu bun , diatas 4 bulan pun hrs konsul dokter dulu ,coba dicek takarannya bun pas nggak ,airnya dulu baru susu bun jgn encer biar bayi kenyang , kalo ga dicek kondisi bayi mungkin kembung , popok penuh , apa badannya pegel minta pijit bund

konsuktasi ke bidan lgi aja bun.. soalnya anak temenku dlu bgtu bwrat badan kurang trus d saranin gnti susu.. sma kasih vitamin. alhamdulillah dia ngikutin saran bidan anaknya skrng gemuk bun. coba bunda tnya bidan lgi vitamin apa yg bagus dn sesuai usia debay.

Namanya bayi ya bisanya nangis bun. Sabar aja, coba dicek kenapa dia nangis. Coba dicek apakah posisi dan pelekatan menyusui sudah bagus. Coba dicek apakah makanan ibunya sudah bernutrisi baik. Jangan ambil langkah dengan mpasi dini.