Bayi 3 buln dikasih pisang

Bunda aku bingung banget nih, bayi ku sudah 3 bulan tapi bb nya kurang. Aku baru ganti susu bebelove sesuai saran bidan tp bb nya blm keliatan nambah nya. Bapak ku rewel banget suruh ak kasih pisang ini buat bayiku biar bb nya nambah trus juga Krn katanya bayiku nangis terus itu tandanya lapar gak cukup sufor aja. Katanya pisangnya di kerokin aja smpai bner2 halus. Tapi ak ragu bund, takut bayiku kenapa2. 😭

Bayi 3 buln dikasih pisang
109 Các câu trả lời

anak ku aja yg skrg udh usia 8 bulan klo di kasih pisang apa aja pasti senbelit bun jgn ya bund. takut sembelit karna kmren kejadian anaknya trmen ku d coba kasih pisng usia 4 apa 5 bln gtu. anaknya gbisa bab ssmpe demam. kan kasian

cara menaikan bb itu bnyak,, bukan berarti memberikan makanan di usia dini. bisa skin to skin, itu slah satu cara untuk meningkatkan bb bayi, lebih sering mengendong bayi juga dapat meningkatkan bb bayi #cmwii semoga bermafaaf

nangis bukan berati lapar,klo dia lapar di ksh susu lg pasti mau,jgn macem" kasih pisang bun,ntr klo knp" nyesel sendiri,anak ku aja nangis" ku kasih susu sama asi tetep ga mau ga taunya boker,atau ngga ngajak jalan" minta gendong

3y trước

@anita: ya diemin aja klo marah" mungkin dia ke ganggu karna si dede nangis jdnya ibunya yg kena marah,tinggal di bilang aja namanya jg bayi ya bisa nya nangis,klo bisa kerja ya enak ibunya tinggal tidur, jangan di dengerin omongan yg ga bener bun takut bundanya stress nanti kasian dedenya ikutan sedih

Bapak" emang begitu dikira bayik nangis gara" kelaperan doang apa? kan bisa jadi ga nyaman karna pipis, eek, perut kembung dll. Itulah pentingnya mengasuh anak bersama" biar bapak" tau kalo anak nangis tuh penyebabnya apa aja

kenapa kalo bayi nangis selalu yg difikirkan bayi itu lagi LAPAR?? padahal blm tentu.. banyak penyebab yg lain.. apalagi masih umur 3bln.. kasian ususnya blm siap menerima makanan selain asi.. coba ditelaah lg bunda..

jngan plissss , anak rewel bkan karena lapar aja mungkin lingkungan disekitar buat ga nyaman ,, bkan nya kalau sufor kita bisa tau takarannya ya lebih enak dan itu sudah pasti ckp dengan kapasitas lambung bayi

kasusnya sm kyak ponakanku yg d momong sm neneknya😢umur 3bln malah d kasih jenang, bubur sumsum..mau ngomongin gaenak karna itu mertua nnti malah mikir aq sok pinter, cm bs berdoa smoga ponakan sehat slalu

terus bayi kalo ga nangis bisa nya ngapain bun?nyapu ngepel? kan ga mungkin ehehe .. dia ga enak sedikit pasti nangis gerah dikit nangis gatel dikit nangis ,ya wajar . ga semua melulu laper laper

JANGAN!!! mpasi mulai 6 bln.. bahaya bngt bunda mpasi dini.. coba deh bunda cari efek mpasi dini ngeri2 bund.. mending bunda konsultasi ke dsa aja bund.. sufor jg baiknya rekomendasi dsa..

Ga usah bun, anak mu rewel mgkin faktor lain, emg dia rewel udh bisa ngomong laper? Engga kan klo udh waktunya mpasi gpp bun pintar2 lah dlm merawat anak jgn coba2 nti nyesel akhirnya