bingung dan serba salah

Bunda aku biasanya masa bodo sama orang lain tapi kali ini aku gak bisa masa bodo aku caritain ya maaf pake anonim 1. Adik ipar suami aku udah nikah dan sekarang tinggal di jawa udah 2 tahun gak pulang ibunya sakit dirawat dirumah sakit, terus minta anaknya pulang(ibu angkatnya) tapi anaknya gak pulang2 sampe ibunya meninggal dia baru pulang dihari kedua. Karna katanya gak boleh pulang ama istrinya terus keluarga suami gak bolehin adik suamiku pulang dan suru rahasiain ini ke istrinya niatnya suapaya istrinya mau dibawak kerumahnya karna adik suami udah punya rumah sendiri dan bantu ngurus adenya yg masih sekolah 2. Istrinya wa aku dan nanyain kapan suaminya pulang aku sebagai perempuan juga pasti ngerasain apa yg istrinya rasain kalo suami aku gak pulang2 aku terpaksa bohong ke istrinya adik ipar suami karna udah janji gak bakal ngasih tau ke istrinya tapi aku ngerasa bersalah Aku harus gimana ya mau di masa bodoin tapi gimana

1 Trả lời

Kalau dilihat, titik masalah yang keluarga bunda hadapi ini ada di komunikasi lho bund. Kalau si istri tahu dia dibohongi, takutnya maslah semakin rumit. Memangnya tidak bisa jika dikomunikasikan baik2? Apalagi kan ibu mertua si istri meninggal, seharusnya si istri bisa mengerti Dan berempati. Jadi kalau menurut saya, sebaiknya bunda bicara sama suami dan adik ipar untuk ngomong baik2 dengan istrinya itu. Agar kedepannya tidak ada masalah.