melihat jenazah...

Bunda,,,aku baru saja mendapat musibah,orang tua ku meninggal,,,aq hamil 31w,,kmrn itu aku cuma bs melihat dr jarak 2meter,karna orng bilng klo lg hamil tdk boleh lihat jenazah,karena takut kena sawan....tp untuk yg terakhir kalinya aku hanya pegang kepala yg SDH di bungkus kain kafannya...apa benar,ada sawan buat orng yg lg hamil,,tp itu kan orang tua ku...

55 Các câu trả lời

bun turut berduka cita ya semoga almarhum ayah dapat tempat terbaik di sisi Allah. memang masih banyak mitos yang beredar di masyarakat kita. kalau saya, ga pengen terlalu mikirkan mitos ya, hanya bikin diri jadi khawatir. minta perlindungan saja sama Allah. ga masalah sebenarnya lihat jenazah or takziah sama org meninggal, yg penting kontrol emosi aja bun. namanya bumil perasaan sensitif, mgkn ini yg ditakutkan org jaman dlu makanya ga boleh lihat gitu. tapi kalo di posisi bunda, pasti pengen bgt ada di samping ayah ya apalagi sebelum dikuburkan. sekarang bunda gausah mikir macam2 cukup kuatkan hati saja dan fokus sama baby ya bun. semoga sehat selalu dan bisa ikhlas dgn kepergian ayahanda

Apakabarnya aku bun hamil bru dpt 5bln(hamil ank pertama)nungguin ade diICU,tdran dpn lift kosong/rusak smp 2mingguan tdr cmn pke tiker,smp meninggal tidur disebelahnya&mandiin+cium ade untuk terakhir kalinya tp ya alhamdulilah ank aku smp skrg gak kenapa2 skrg umur 11th, klo keluarga insha allah gpp bun kecuali org lain boleh tkt

mitos bun.percaya aja sama Allah dan diri sendiri.itu kan orang tua bunda.orang meninggal itu nggak ada sangkut pautnya sama janin. kalo menurut aku sih nanti takutnya bunda sedih berlarut atau syok.nah itu yang ada sangkut pautnya sama si janin..begitu bunda ☺️ yang sabar ya bun.semoga orang tua bunda husnul khotimah.aamiin..

Insya allah ga bun, waktu saya hamil 7 bulan ayah saya meninggal di rs, saya ikut dia dari kamar jenazah sampai ambulan saya pegang tangannya, karena meninggalnya jam 10an jadi di kuburnya besok pagi terus semalaman saya tidur di samping dia, alhamdulillah semua lancar sampai saya lahiran bahkan anaknya sekarang 2th.

wktu hmil pertma aku gk tau tentang larangan ini sodaraku mningal pas aku hmil bsar aku dtg mlayat dan ddk dket jnazah . stlh itu aku sring ngrsa gaenak stelah itu udh tiba saatnya lahiran anak pertama ku meninggal , gatau apa pengaruh itu atau bkn tp smua udh jalan yg di atas. klo bunda takut berdoa aja trus🙏

Kalau masih keluarga Deket ga masalah Bun.. Tapi kalau keluarga jauh atau orang lain jangan Bun.. Saya ga hamil aja kalau liat org meninggal pulang2 sakit. Tapi kalau orang tua sendiri tidak knp2 Bun.. Orang tua qta juga ga mau bikin anaknya sakit Bun.. ga bakal deket2 bgt

Innalillahiwainailaihi rojiun, Turut berduka ya bunda. Aku waktu hamil ngelayat ke tetangga bun, skrg uda lahiran alhamdulillah gpp. Sebelum ngelayat saya googling dulu, bagaimana menurut pandangan Islam. Di agama Islam tidak ada larangannya bun, jd saya berani melayat.

saya hamil 2 bulan uyutnya suami meninggal hamil 6 bulan sodara lakilaki suami meninggal pas liat katanya selesai mandiin jenazah perutnya di usap pake air bekas mandi jenazah . kalo di daerahku bgtu bun . skrng anakku sudah 8bulan bun . alhamdulillah

mitos bun. mama sy jg br berpulang blom 40hr... sy ga ikut ngantar pemakaman lebih krn protokol covid bumil. walo meninggal bukan krn pandemi tp di jkt protokol pemakaman nya semua pk protokol covid dan org ga blh bnyk berkumpul jg toh

Aku masih hamil 3bulan, nungguin jenazah ayah mertua ku disampingnya. Terus nyium jenazah kagakpapa tuhh. Kata emakku malah lebih ngerih sawan nya org pesta nikahan drpd org meninggal. Yaaa percaya gak percaya sih