melihat jenazah...

Bunda,,,aku baru saja mendapat musibah,orang tua ku meninggal,,,aq hamil 31w,,kmrn itu aku cuma bs melihat dr jarak 2meter,karna orng bilng klo lg hamil tdk boleh lihat jenazah,karena takut kena sawan....tp untuk yg terakhir kalinya aku hanya pegang kepala yg SDH di bungkus kain kafannya...apa benar,ada sawan buat orng yg lg hamil,,tp itu kan orang tua ku...

55 Các câu trả lời

saya hamil 2 bulan uyutnya suami meninggal hamil 6 bulan sodara lakilaki suami meninggal pas liat katanya selesai mandiin jenazah perutnya di usap pake air bekas mandi jenazah . kalo di daerahku bgtu bun

4y trước

sama bun di daerah juga gtu

Mitos bun.. Dulu waktu saya hamil anak pertama budhe saya meninggal jenazah nya saya peluk saya cium saya ngajiin di samping nya berjam jam alhamdulillah anak saya ga kenapa napa.. Sehat gemuk

aku lg hamil 7 bulan bapak aku meninggal aku liat dr awal dikafanin sampe cium kening bapak dan nguburinnya liat jg gpp ko bun alhamdulillah anak aku sehat aja dr lahir sampe skrg

Sbner nya mitos engga mitos sih bun. soal nya ditempat daerah saya ada yg kena sawan jga, bayi umur 6bln tpi badan nya kecil bgt kya bayi prematur yg bru lahir.

Mitos, orang yg meninggal itu ya urusannya adalah si jenazah dg Rabb nya...nggak akan memberikan kemudhorotan sedikit pun kepada orang yg masih hidup..

Sy lg nunggu hari mau lahiran pas ayah sy meninggal.. sy peluk..sy cium almrhum org tua sy.. Alhamdulillah anak sy gpp bun.. malah sekarang uda gede umur 9 thn

Allah adalah sebaik-baik nya Pelindung. dan aku berlindung kepada Allah. tanamkan itu di dalam hati yang paling dalam bunda. Wallahualam bishawab

inalilahi wainalihi rojiun GPP Bun saya malah pasblagi hamil ikut urus tetangga yg meninggal ikut masak juga buat kluarga almarhumah tapi insya Allah GPP