Lidah putih pada bayi

Bunda adakah yg tau cara mengobati lidah dan bibir putih pd bayi? Anak saya baru berusia 10 hari tp kasian bibir sm lidahnya banyak putih2 kata orang sini itu kena Gom.. obat yg aman dan ampuh apa yh bunda?

Lidah putih pada bayi
70 Các câu trả lời

Anak pertamaku juga kya gt bun wktu usia 8 hri . Smpe ga mau nyusu bun D bwa k bidan da g ksih apa2 cuma d srh bersiin pelan2 pke air angt dan kasa . Ga ampuh msih aja ga mau nyusu aku bawa k dr anak di ksih obat kandistatin. Caranya bersih kan dlu pke kasa dan air hanga di korek2 bun smpe yg putihnya hilang t Stlah itu oles kan kandistatin 2 ttes (0,2 ml)jngan d ksih minum slma 5 mnit . Dan alhamdulillah langsung smbuh bun dan mau nyusu lagi

5y trước

Terimakasih bun saran nya.. nanti saya coba

Pake kasa dibahasain pake air hangat (yg mateng) masukin pake jari bunda, dan gosok pelan” nanti sisa” susu itu bakalan keangkat sama kain kasanya itu bun Anakku dulu begitu, malah sampe ke lak”annya. Saya lakuin itu alhamdulillah bersih dan jarang begitu lagi bun. Kalo untuk bayi jgn langsung pake”in obat”an yg ga disarankan sama dokter ya bun. Karna kuit bayi sensitif bgt dan beda” bun

Sama kaya anak tetangga saya bun, jadi dia setiap beberapa hari sekali timbul jamur di mulut dan lidah nya. Setelah dibawa ke dokter, terus dikasih obat apa namanya gitu. Jamur nya hilang, tapi nanti muncul lagi. Nah kata dokter nya, di bersihin pake cassa, di swipe pelan pelan gitu. Tapi lebih baik nya consul dulu ya bun ke spA nya..

bunda kalau 10 hari ya ke dokter atuh jangan kasih obat sembarangan, kalau terbatas biaya ya ke puskesmas/posyandu. kalau pertolongan pertama ya kain kasa dikasih air hangat trus dilap, kalau masih ada itu jamur. jangan kemakan omongan orang kasih madu lah kasih obat apa, turutin dokter ya

Periksa di desa jha bun nanti di kasih sirup nih bun esnytin etin tha 🙏bun lupa mereknya soalnya udah lma 2thun lalu jd sering lupa soalnya anaku pengalman juga bun atau gx bli di apotek bun yg warna hijau klau gx salah sirupnya pokoknya warna hijau ada gambar jamurnya bun dulu harganya 4500bun

Anak q jg bgt bun pas umur sebln di rajin di bersihin ajh tangan bunda bungkus kasa terus celupin ke aer anget bersihin mulut dede minimal 2x sehari sehabis mndi tp klo prh y setiap abis nen sm bunda nya sering elap PD jg y pake aer anget di jamin sembuh dlm seminggu

Wah bun sama kaya ankku , bun itu harus segera di bersihkan pakai kain kasa di basahin pakai air hangat , itu karena bakteri akibat puting ibu jg bisa bun , terus itunbawa ke bidan saja takutnyansudah sampai ke tenggorokan malah jadi radang ..itu jamur sariawan

Itu jamur bun. Sering2 bersihin pake kasa steril yg dibasahin pake air hangat ke gusi dan lidahnya. Klo udh parah baru pake obat ini bun. Kemaren anak ku di kasi obat merk ini sm DSA nya. Tp lbh baik konsul ke DSA dl bun. Tktnya tiap anak penanganan beda beda.

anak ku jg gtu bun,tp nggk aku apa apain kata org tua ku aku nya makan yg panas panas jd ny gtu, trus aku minum lasegar waktu otu besok nya putih putih di mulut anak ku hilang sendiri bun ,aku mkir ny mngkn krna aku minum lasegar kali

Hallo bunda Kemarin ponakan saya baru lahir sama kaya gtu malah lebih banyak, cara bersihinnya pake kasa kasih air anget, kasanya gulungin ke jari, kaya kita bersihin yg kotor tapi pela2,jamin bersih :) semoga bermanfaat :))