SC karena Sunsang

Bunda, adakah yg SC karena sunsang dan menggunakan fasilitas BPJS? Jadi sekarang aku jalan 38w. Kondisi alhamdulillah semua bagus, bbj normal, djj normal, air ketuban masi 17, plasenta juga di atas. namun qadarullah posisi bayi sunsang sejak 26w walau sudah ikhtiar dengan berbagai cara. Nah, saya mau tanya, biasanya untuk case begini bidan mengeluarkan rujukan untuk SC BPJS di RS di usia kandungan berapa ya? apakah menunggu ketuban sedikit atau indikasi lain baru dirujuk? adakah yang punya pengalaman mirip? thanks. #ingintahu #firstmom #pleasehelp #pleasehelp #firstbaby

7 Các câu trả lời

langsung ke SpOG bun tp klo lgsg ke SpOG hrus umum dulu baru nanti ke cover bpjsnya utk persalinan.... klo mau pake bpjs hrus minta rujukan faskes 1 dulu .. skrg surat rujukan berlaku 3 bulan 1 rujukan utk beberapa kali priksa

2y trước

wah terimakasih bun infonya 🙏🏻☺️

saran aku: bunda cek aja ke spog... nanti spog yg ngasih rujukan dan buatkan jadwal SC nnti rujukannya pake dri dokter secara lgsg ga mesti rujukan dr bidan / faskes. nnti juga d RS nya bsa pake BPJS ko lebih simpel bun

2y trước

noted. terimakasih bun infonya 🙏🏻😊

hallo bunda.. semngt ya.. berbagi pengalaman.kmrn kbtulan adik angkat aku lahiran tanggal 5 ..KPD dan panggul sempit.sehingga diambil tindakan SC.dan Alhamdulillah bisa pake BPJS ..dia BPJS kelas 3 bun

2y trước

Alhamdulillah Bun... semoga lancar sehat dan selamat 22 nya ya... kita saling support dan do'akan

sya jg 36w masih sungsang bun,,, 31oct terakir kontrol usg. kalo masih sungsang inshaAllah jg SC🥲semangat bundaa smga lancar tanpa kurang satu apapun🤲

2y trước

aamiin bun🤲🤲 sehat selamat bunda dan dde bayii

Jika bayi sunsang tinggal minta rujukan ke dokter spog tempat bunda usg aja.. Nanti dibuatkan dokter tsb jadwal SC Insyaallah di cover bpjs bun

gak harus nunggu ketuban sedikit kok bun klo sdh ada indikasi begitu biasanya usia cukup bulan utk lahir asal bbj cukup bidan kasih rujukan

2y trước

noted. terimakasih ya bun

Bunda udah pernah periksa di faskes 1 blm? nanti kan sama bidan di faskes 1 kalo memang bilang harus sc pasti langsung dibuatkan rujukan

2y trước

dicoba dulu ke faskes 1 bund, asal di buku pink ada keterangan kalo bayinya sungsang. Siapa tau bisa langsung kasih rujukan, nanti pas priksa bilang aja mau konsultasi sm bidannya soalnya bayinya posisinya masih sungsang.