bayi BBLR

Bunda,,adakah yg punya pengalaman seperti saya melahirkan bayi BBLR?bagaimana caranya biar bayi cepat gemuk?

5 Các câu trả lời

Bayiku bblr jg bun. Lahir 33minggu berat cm 1,6kg.harus ddincubator 20hari krna paru2 blm matang. Full asip pas masih di RS. Plg RS 2bulan asip. Dede gak mau mimi lgsg. Lama2 asi kering. Aku kasi sufor similac neosure, alhamdulillah dede nya cocok. Ampe skrg msh sufor, udah 4 bulan berat nya alhamdulillah udah 5kg.waktu drmh, pastikan suhu kamar ya bun. 23-28·c.jgn pake kipas. Sering2 di gendong dan skin to skin dede ama bundanya. Gendong model kangguru juga bun. Dede lebih tenang klo digendong model kangguru. Krna dia bisa dengr detak jantung bnda nya bikin dede tenang. Mandiin air hangat ya bun, mandi 2x sehari. Bayi BBLR harus bersih selalu. Gak boleh gak mandi.

Anak saya bblr, terus disusui 1-2 jam sekali, dulu saya pakai asip biar kepantau minumnya berapa ml, jangan sampai kedinginan, tiap bulannya bayi naik dan dalam sebulan sekarang bisa masuk ke garis kuning setelah tadinya garis merah. Sampai sekarang blm pernah ketemu sufor karena menurut dsa blm perlu. Bisa konsul ke dsa bun apakah perlu ditunjang sufor bblr atau cukup asi

Gempur asi aja say insyaallah bisa, tetangga ku juga BBLR , q kasih tau untuk gempur asi jemur setiap pagi, Alhamdulillah skrg semok

rajin disusuin aja sih, mom. Klo perlu ditambah sufor kayak similac neosure tp konsul dulu ke DSAnya

Gempur ASI atau konsul ke dokter.. Seandainya kenaikan BB nya krg signifikan..