Bayi 8 bulan lebih gtm 2 mgg

Bunda...adakah yg pernah ngalami bayi usia 8 bulan 3mgg sudah gtm 2 mgg.makan menunya dia g mau tp kalau pas kita maem dia minta makanan kita dan mau kita suapin tp bgtu kita suapin DG menu makanannya eh balik lagi tutup mulut.gimana ya Bun?? Ada solusi

5 Các câu trả lời

Bunda penting untuk cari tau penyebab GTM nya.. 8 bln biasanya lg tumgi, coba berikan makanan yg dingin dan bertekstur halus. Ada pengalaman teman saya yg selalu otoriter k anak gk boleh makan ini itu banyak pantangan anaknya GTM berbulan2, dan sangat sulit mengembalikan mood untuk makannya.. Sebisa mungkin kalau anak tidak suka rasa atau jenis makanan tertentu jgn d paksakan dgn memberikannya terus menerus. ckup 2 smpe 3x kalau memang tidak suka saya selalu skip dan kasih makanan kesukaannya..

yah gpp, mungkin bayinya bosen menu makanan bayi gt. Samain aja menunya sama yg ibu makan, makan bareng gt. Sesuaikan aja teksturnya sama kemampuan si bayi

mending barengan bun makannya aku dulu jg gitu dia ngrecokin mak nya lbh happy dia mgkin bosen suasananya bun pgn kebersamaan biar ga bosen

baik bun.mmg GPP ya Bun kalau tekstur nya agak kasar gitu buat usia 8 bulan? Krn kan biasanya itu masih nasi tim

3y trước

baik Makasi sarannya

teksturnya mgkn bun.