anak belum tengkurap

bunda adakah yg anaknya usia 4 bulan belum tengkurap?? bahkan belum belajar miring.. saya khawatir bund..😭

33 Các câu trả lời

trus di stimulasi bun, anakku jga dlu gtu blm bsa tengkurep sma nene nya di tengkurepin di atas bantal bru bsa angkat kepala, seminggu kemudian bsa tengkurep sndiri smbil angkat kepala walaupun blm bsa balik lgi hehehe kta mamahku klo punya anak bayi tuh harus telaten kpan anak udh bsa ini itu, jdi hrus udh di ajarin sndiri dkit" nanti anak nya pun ngikutin yg di ajarin. sebisa mungkin buat debay nya nyaman ya bun

distimulasi bun.. dedenya sering2 ditengkurepin biar terbiasa.. lalu dr posisi tengkurep diajarin terlentang (tangan menjulur ke depan lalu berguling ke samping).. lalu dari posisi telentang tangan dilurusin ke atas, lalu bunda bantu roll dedenya dari kaki/pantat.. terus diulang2 begitu...

sabar bun sebgai ibu baru sama saya juga punya kekhawatiran ttep smangat ajarin dd nya saya juga lagi berjuang karna dd lupa lupa ingat miringnya😂😂 mungkin kalau memang merasa bingung dan khawatir banget bisa konsul DSA atau Bidan biar diajarkan cara stimulasinya bun 😊

sabar lah mom , sering di stimulasi ank nya ,dri newborn udh mommy nya tengkurapkan bentar², cb follow ig dsa itu bnyk dijelasin, atau cari di google kah.. semangat bukannya mewekk.. perkembangan tiap ank berbeda.. jgn panik liat ank org udh bisa ini itu ank kita gk..

Anak sy jg gtu bun.. Krna jrang di Stimulasi, soalnya org rumah pda parnoan. Bru stimulasi usia 4.5 bln dn Alhamdulillah lngsung bsa mring2 sndri mau tengkurep. Tpi skrng pas 5 bln blum bsa tengkurep. Tpi ttap semangattttt stimulasi bun 💪💪💪

semangat bun, lebih diseringin stimulasinya. contohin/ajarin gimana caranya miring, gimana caranya tengkurep sambil sounding. sering ajak main di playmate jgn di kasur empuk terus, jgn sering digendong atau taroh stroller karna ngaruh bgt itu

tengkurep sendiri bun? anak pertamaku kalo dari telentang ke tengkurep baru bisa 5 bulan. tapi kalo ditengkurepin terus telentang 4 bulan. anakku dulu gembul bgt makanya lama, bb 5 bulannya 7kilo wkwk. distimulasi aja terus bun.

1 minggu lagi 4 bulan bund .. belum miring ap lgi tengkurep , tapi klo dimiringin dia tngkurep sendiri . pantatnya ngangkat , tp kepalanya belum terlalu tegak . jadi kya langsung mau merangkak gitu

anakku bun dah 4 bulan juga blm bisa tengkurep , padal pas umur 2 blan dah miring² gt , sekarang malah ga mau miring² samsek . tp kalo sya miringin gt anaknya langsung mau tengkurep bun ..

3y trước

ya gpp bagus bun .. kan emg tujuanya tengkurep..

Rutin diajari stimulasi gerakan berguling ya bu, mulai dari telentang, miring-miring, tengkurep, terus telentang lagi. Kalau kepalanya belum tegak bisa rutinkan tummy time dulu