Lahiran Pake BPJS di RS kampung halaman

Bunda, adakah yang punya pengalaman lahiran di RS yang BUKAN FASKES nya? Saya rencana mau lahiran di kampung halaman saya. Usia kehamilan saat ini 7bln. Apakah perlu pindah faskes atau bagaimana? Mohon sharingnya ya bunda

6 Các câu trả lời

kalo lahiran ke RS bukan faskes bisa langsung ke igd bun. tapi dg syarat harus bukaan diatas 4 atau pecah ketuban atau pendarahan terlebih dahulu. kalau bunda bingung, bisa tanya ke resepsionis RS di kampung bunda. tanya2 aja kalo mau lahiran pake bpjs disitu gimana alurnya, bisa apa engga, apa aja syarat2nya, gitu buun kalo di igd langsung selama RS tersebut menerima bpjs meskipun bukan rs rujukan faskes, tetep bisa kalo dalam keadaan darurat saya pernah soalnya pendaraha waktu keguguran, langsung lari ke RS langsung ke igd bukan rs rujukan faskes, smua ditanggung bpjs

7mo trước

mKasih banyak bunda Adinda infonyaa :) lancar2 smpe lahiran bun

pindah faskes bun kalo gak pindah bpjs nya gak berlaku apalagi dikampung pindah faskes bisa dari aplikasi jkn bun, mulai aktif di faskes baru pertanggal 1 bulan selanjut nya

7mo trước

ehm.. gtu..iya mending langsung ke BPJS saja

dulu saya ga pindah faskes si, cuman ke puskes.. dan karena saya ada rembes ketuban jd di rujuk ke RS gratis. cuman ada beberapa obat yang tidak di cover bpjs.

saya juga gitu bun nanti lahiran mau di kampung dan harus pindah faskes, tapi sekarang blm bisa nunggu per tgl 1 januari baru bisa di ubah faskesnya

7mo trước

ini kebijakan rs nya atau insiatif bu?

pengalaman ku ya kalo bidan kampung kalo ga periksa di sana agak susah mau nerima nyaa . mnding langsung pindah aja . mulai kntrol di sana

pwrlu pindah faskes bu.