Pasca operasi SC perut kembung terus

Bunda adakah yang ngalamin perut kembung pasca operasi SC ? Perut jadi kayak masih hamil .. ##seriusnanya #bantusharing #firstmom

9 Các câu trả lời

emang gitu bun ternyata kalau SC. saya awalnya juga ngira ini dalan perut masih ada cairan karena buat jalan perut berasa grujul². apalagi buat tiduran berasa bgt. banyak minum air putih aja bun. ntar mulai kempes kok. tp emang agak lama. saya aja masih dibilang hamil 5 bln gegara perut masih besar 😭

aku kembung pas H+1 dan 2 setelah sc aja bun, krn aku byk rebahan dan takut gerak, tp setelah byk gerak jd ga kembung lg, kalo utk perut emang ky masih hamil saya bun wkwk ga berani jg pake korset takut kena luka scnya

12mo trước

Iya Bun .. kyknya emg harus banyak gerak yaa.. klo kembung gak enak bgt dipake rebahan juga JD serba salah..

Sama bund, saya 2 hari pasca SC perut sering gerak2 trus sakit bgt, skrng udh 5 hari udh mulai mendingan karna sering dibawa gerak, kalo banyak kentut nanti enakan perutnya

12mo trước

iya Bun.. aku juga jarang bgt kentut, JD perut cepet kembung..

aku kembung banget sampe ada yg jalan diperut. sampe sesakk dan stress 🥲. tp alhamdulillah lama² berkurang sendiri jalan seminggu

12mo trước

oh gtu Bun, kirain aku doang Bun..

saya udh mau 4 bulan perut kaya masih hamil 4 bulan bun wkwk, kembung juga. sering ga enak badan jd jompo badannya

12mo trước

Saya baru 4hari pasca SC Bun, perut atas kembung jadi eungap.. Iya jadi berasa jompo udah mah sakit luka SC ditambah perut kembung, berasa jompo banget mau banget susah ..

iya bund kembung, kentut terus jadinya, aku lgsg pake korset pas hari ke 4 post sc biar kempesnya cepet

Dikira aku doang yg merasakan, Aku pasca SC 2 Minggu juga perut masih kayak hamil 4 bulanan 😁

12mo trước

Alhamdulillah enggak ngerasa kembung bun, cuma aku ngerasa nya dibawah/atas puser tuh kadang ngerasa ada yg nonjol terus kadang nyut²an. Sama diatas jahitan tuh berasa bgt suka sakit, padahal kemarin pake SC eracs

aku udah 20 hari ini pasca sesar bun, sama kok perutku masih kaya orang hamil 4bulan😂

12mo trước

nggak bun, rasanya perut cuma bergelambir aja

iya aku juga kembung bun

12mo trước

Bunda, sudah berapa lama pasca SC ?