Alergiiiii

Bunda adakah disini yang anaknya perna mengalami hal serupa dikulitnya. Sudah saya bawa ke dsa. Diagnosa alergi . Kami sedang menelaah anakku alergi apa belum ketemu ini alergi karena makanan atau susu. Tapi dsa yg saya temui bilangnya balita jarang alergi susu berrti dari makanan. Tolong kalau bunda2 disni ada pengalaman share kesaya ya#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

Alergiiiii
11 Các câu trả lời

baiknya naik ke spesialis alergi ma. karna anak saya alergi. di spesialis alergi saya dirujuk untuk test lab igE namanya. kalau lebih besar ada juga yang skin prick test (anak saya bukan yang ini). saya pernah ulas soal ini di post alergi saya. termasuk pengalaman test alergi, harga dan tata cara test alerginya. untuk segala hal mengenai alergi disini ya mama. saya pernah post ciri, masalah kulit, bentuk/gambaran masalah kulit, pengobatan, cara mencari tahu pemicu alergi, penanganan yg benar, perlu atau tidak perlu obat dll. https://community.theasianparent.com/q/among_the_most_sacred_gifts_you_can_give_your_child_is_the_gift_of_health_this_g/3279981?d=android&ct=q&share=true di link atas ya mama 🤗 untuk alergi makanan saya biasanya buat food diary. seperti yang dianjurkan dsa saya saat diet eliminasi. saat itu saya buatkan diari makanan setiap hari yang ditambah atau dikurangi dan reaksinya. dari situ mudah dikenali tidak toleran pada apa ma. semoga lekas pulih ya 🤗

anakku pernah kayak gini pas umur 10bulanan kalo gk salah.. pas diobservasi scr mandiri dg perhatiin makannya, jadi tau dia alergi makan telur.. pdhl sebelumnya pas awal mpasi gpp makan telur, tiba2 aja alergi. saya bawa ke dsa dikasih salep dan membaik. kata dokter, alerginya bisa sembuh seiring berjalannya waktu.. jadi tiap sebulan sekali saya coba kasih telur, singkatnya anak saya aman dr alergi diusia hampir 2 tahun. itu pengalaman saya. semoga segera menemukan solusi yaa bun..

cek lab utk tes alergi bu. alergi itu gbsa dkira kira alergi apa. krna gbkl ketauan klo ga cek lab atau tes alergi.

terimakasih atas info dan sarannya bunda banyak membantu 🤗 semoga baby bunda semua sehat sehat selalu

tes alergi lbh cepet dan mudah utk mengetahui penyebabnya bun biar bisa kita hindari pemicu alerginya

klo makanan sperti telor ikan laut dll. bisa jd. agak susah sih bu d tebak. hrus tes alergi

kalo anakku dlu dr DSA d rujuk k poli spkk, d sana tes bakat alergi Bu buat mengetahui nya

3y trước

dulu 2019 masih d kisaran 500 an d luar jasa dokter dan RS

coba ke dokter anak spesialis imunologi bun, di rspi ada dr endah

lebih baik tes alergi aja di lab biar lbh pasti kan

biasanya pemicu alergi kl gak seafood telur bund