MPASI dini

Bunda adakah baby by yg usia 3 bulan+24hari di beri MPASI dini saya sudah larang ibu saya tp tetep saja ngeyel malah di bela tetangga saya katanya gpp padahal anak saya tiap bulan pasti bb nya naik terus.. Mohon solusinya bund ##seriusnanya #bantusharing

8 Các câu trả lời

kaya ibu bapak mertua saya dri umur 3 bulan udah disuruh kasi serelac kemarin juga suruh lagi kasih regal😅 dulu grgr omongan mertua saya suamiku pun sempat adu bacot sama saya , suami saya minta si dedek baru lahir trus dikasih maem😅 saya liatin dah tu berita sama kasus bayi yg ususnya terbalik grgr mpasi dini dn meninggal, suami ku ketakutan sendiri. mertua ku masih kekeh jga tapi aku lebih kekeh, aku bilang klo belum 6 bulan belum ku kasih makan, walaupun mertua ku jelwsin klo anak2nya dlu bru seminggu trus di kasih makan, aku sih ga perduliin aku dibilang bolot biar dah org ini ank ku dan aku berhak atas dia, bunda sering ajak ngobrol dedenya bilangin kalo dikasih makan selain mama yg kasih jangan di telen muntahin aja,pokonya selain mama yg kasih jangan di makan, ank ku juga tak gituin bun

ibuku kaya gitu tapi aku malah adu omong ama ibuku kataku jgn2 ya jgn untung kakak kandungku datang dan jadi penegah sambil nasehati ibuku . memang aku orang yg ngelawan kalo ibu ku salah ya aku lawan kecuali ibu ku bener baru aku gak berani

solusinya kasi ibu ke bidan/DSA. kasih artikel2 berita yutub. ga mempan? yaudah sabar aja yg pntg tiap mau dikasih makan km tolak

Kalau jauh dokter bunda browsing saja tentang bahaya MPASI dini . Lalu tunjukkan ke ibunya. Suruh baca atai binda baca in.

duuh bahaya bun, ngga boleh mpasi dini kecuali sdh konsul kedokter. cari cara dong utk menghentikan ibunya

buka youtube aja ada ga video2 bahaya mpasi dini... kasih ibu nya...

ibunya diajak ke dokter biar dijelasin sama dokternya yg lbh ahli

4y trước

ada puskes atau bidan desa kan? mereka bs jelasin ko, mom

Tolak aja atau diem...hehehe...