36week 5day

Bunda ada yg tau tidak, mengkonsumsi semangka apa menyebabkan darah rendah? Soalnya orang sini berasumsi kalau darah rendah/normal setelah mengkonsumsi semangka kepalanya jadi pusing. Sedangkan saya searching di google semangka malah bagus buat naikin HB, bagus juga buat kesehatan. Nggaada pengaruhnya sama tekanan darah. Mohon pengatahuannya bunda, soalnya saya Hb nya kurang, tapi suka makan semangka🙏

8 Các câu trả lời

36w5d bun? hpl 15 oktober kah? Pengalamanku TM1 HB 9 sama TM2 HBnya 9,8 cuma nambah dikit.. pas cek TM3, alhamdulillah naik jadi 11,1 Temen aku nyaranin ganti Tablet Tambah darahnya sama FE murni Aku coba ganti konsumsi TTD nya sama FE murni.. alhasil naik HBnya

2y trước

Kalo segitu mah udah bagus Bun.. Tinggal pertahanin aja.. jangan lengah minum TTD nya.. Aku juga dikasih dosisnya 2x1 sama bidan aku biar tetetp stabil. Kalo FE murni biasanya ada di puskesmas, bidan desa.. pokonya pelayanan pemerintah gitu Bun.. Kadar FE nya beda sama merk2 yg bisa dijual bebas

setauku semangka itu bagus buat mual muntah di TM1. semua buah sebenarnya dimakan gpp sih, hanya saja tidak berlebihan dan buah2 tropis yg mengandung getah kaya nanas, manggis, sawo, durian krn dampak bisa ke badan bumil (sakit tenggorokan, keguguran)

G ad hubungan semangka dgn HB bund,malahan semangka baik n bagus utk kita para bumil jgn dengerin kata2 org bund yakin n percaya aj insyaallah smua aman kok bund

ak dlu gr2 kebanyakan makan semangka dlm shri lgsug lemes banget.trnyata berpengaruh kata bidan.dr situ kalo kepengen semangka makan sepotong kecil aja uda

klo setau aku sih ngaruh semangka bkin trnsi rendah, sma makan timun juga. klo naikin hb bagusan makan buah naga atau buah bit sih bun

sebenernyaa ga ngaruh bun buah bikin hb rendah. gausah dengerin orang bund. makan aja. kalo masih ragu tanyakan aja sama dokter.

Buah dan sayur malah dianjurkan ko bun untuk di konsumsi ibu hamil

semangka bisa mningkatkan hb bunda ..bukan bikin darah rendah