ruam

Bunda² ada yg tau obat ruam yg kyak gini,,udh dbwa ke dokter trus dikasih obat miconazole,,kasian liat.nya bun ??

ruam
85 Các câu trả lời

Ruam katanya merah2 warnanya bunda. Itu kayaknua kulit kering dan mengelupas. Kalau mengelupas wajar di bayi newborn. Kalau memang krn kulit kering bisa dikasih lotion bayi atau jangan keseringan mandiin bayi, sehari sekali udah cukup. Bayi newborn memang punya masalah kulit , macam2, beda2 bentuknya. Tapi wajar. Jadi jangan dikasih yang aneh2 bunda. Untuk bayi newborn amannya hanya dikasih lotion bayi / cream bayi. Atau yaa gak usah di apa2in. Menurut saya itu gak parah kok, yg parah itu yang eksim, yg merah2 sampe ada kayak bentolan nanah gitu

Pakai minyak kelapa coba Bun yang alami nggak ada efek samping, dioleskan sama dicampur di air mandi bayi nya, keponakan saya kemaren ruam di leher udah beli cream mahal nggak ada efek. Pakai minyak kelapa Alhamdulillah sembuh

Baby newborn emg gitu bun.. Anakku juga pas usia seminggu juga kaya gitu. Jangan dibedakin.. Kasih vco oil sama mandiin pake lactacyd aja bun... Sbnernya ga diapa apain jg nanti sembuh pas udah lewat 40 hari usianya

Dulu bayi aku juga kaya gini malah ada isinya nanah, dikasih saleb apa gitu sama dokter aku lupa trus mandinya pke lactacyd trus ibunya ga boleh makan yg amis kek ikan telur indomi, itu kaya biang keringet gitu bun

Adek ku dulu jga pernah begitu bun sewajahnya padhal udh dibawa ke dokter anak tp gak sembuh2, akhirnya ada yg nyaranin pakai cream intercon alhamdulillah adeku cocok. Tp gak tau deh klo dianak bunda cocok apa ngga

Itu kerak kepala bun, biasanya setiap bayi kondisi kerak kepala berbeda beda.. Rutin diolesin baby oil beberapa jam sebelum mandi, pas sebelum mandinya digosok pelan pakai kapas.. nah pas mandi dikeramasin bun

Anak sy waktu umur 1 bulanan kayak gitu juga.. Terus mama bilang jangan terlalu panas airnya, trus pas mandi baby oil diolesi perlahan bun.. Selesai mandi, dipakekan salep kulit.. Dan bisa hilang lgi

Kalau saya dikasih minyk zaitun bun sehabis mandi atau ga pas jemur.. Insyaallah lama2 hilang2 anak2 ku jga gth bun, klo Aku ga pke kimia buat baby krn lebih aman jdi pke herbal aja.. 😊

Itu gpp bun .. anakku juga baru seminggu kayak gitu ..tapi lama" juga hilang buat ganti kulit ... Jngan dikasih bedak .. biar pori" buat kringat yg keluar gak ketutup.. ...

Coba diolesin minyak kelapa murni bun. Tpi dlu aku pnya tetangga, cucu nya dioleain tepung kanji pas ruam gini. Aku blm pernah coba sih bun pake tepung kanji, coba pake vco aja bun...