ruam merah

Pipi anak ku ruam merah gini bun, ada yang tau dikasih obat apa biar sembuh ? Kasian kadang mukanya dikusek kusek mulu huhuhu

ruam merah
202 Các câu trả lời

Anak aku jg begitu dari lahir ada bercak/ruam merah, bruntusan n jerawat. Kata dokter krn kelewat hpl dan akan hilang pas si baby umur 3-4 bulan dan emang betul loh... Tp dokter saranin awal2 si baby jgn pakai apa2 (minyak telon, hair lotion dll) kecuali sabun mandi sebamed lalu wkt controlling pertama di DSA dokter bilang udh blh pake minyak telon dll krn ruam merahnya udh hilang to bruntusan n jerawat memang msh ada. Saya ganti sabun mandi ke switzal (hair n body bath) yg lbh murah malah lbh cepat kering jerawatnya hehehe... anak saya skrg umur 5 bln udh mulus wajah n tubuhnya dr umur 3 bln... Ini foto before n after...maaf klw kurang jelas fotonya

4y trước

Ya ampun Bun sama persis kaya anak ku, tapi dsa ku dulu saranin.y kasih lactacid tapi smpe skrng masih bgtu, trs pas aku ganti sabun mandi giovan yg lebih murah malah ilang ruamnya tapi kulitnya masih aga kasar skrng aku lagi pakein minyak zaitun aja tiap abis mandi,

Ruam2 biasanya karna alergi apa yg kita makan bun .. biasanya banyak bayi yg sensitif klo kita makan yogurt, susu sapi, ikan2 , telor, udang gitu bun . Coba ditelusuri bunda blkgan ini sring makan apa.. lebih sering browsing2 ttg bayi ya bun .. biar kita lebih tau jug info2 nya dan gak kemakan mitos tentang asi yg menempel pd pipi bayi bisa kena ruam . Krna fakta nya adalah disebabkan oleh alergi makanan yg bunda makan . Just sharing yabun

4y trước

Iya bun.. Sy sering dikasi tau pipinya jgn smpe kena asi, nnti ruam. Air asi itu keras tp nyatanya anak sy sering bgt kena asi krn mimik nya gk bisa tenang, kdng asi nya smpe belepotan di pipinya. Alhamdulillah smpe skrg pipi anak sy mulus2 aja.

Anak saya umur 29hari juga pernah gitu , lalu saya pakein calamine lotion alhmdulilah merah2 nya hilang , dan ruamnya juga hilang.. waktu anak saya ruam di pantat karna gak cocok sama pampers saya olesin calamine lotion dan ga sampe 3hari udah hilang.. alhmdulilah anak saya cocok sama calamine lotion/caladine jadi gk perlu pake yang aneh2 dan yang mahal2 hehehe.. calamine lotion disini cuman 15ribu bun..

4y trước

Tapi setiap kulit bayi beda ya bun, kalau anak saya cocok. Gtw kalau anak bunda

Anaku baru lahir gitu bun, kata org sarab gula terus kalo mandi kasih gula sedikit di air nya dan kt banyak banyak minum air putih hangat terus dikasih gula. Dan hilang bun Terus kemaren aku batuk jd gk minum gula beberapa hari munculan lagi. Sembuh dari batuk minum lg 2hari langsung hilang bun ruam nya

Anakku sama bun kayak gitu.. tp entah diagnosanya sm atau tdk dgn anak bunda Berbagai dr. Sp. A gak bisa bantu.. blm ada yg berhasil.. akhirnya ke dr. Kulit di treatment alhamdulillah udah glowing kinclong lagi.. dan ga rewel jg garuk garuk.. anakku didiagnosa Dermatitis atopik trnyata

Anakku kaya gitu dibawa ke dokter anak dikasih salep steroid, krim moisturizer, obat minum anti alergi dan obat minum radang. Kata dokter, dermatitis atopik. Alhamdulillah skrng udah mulus. Jaga makan jg saya gk makan ayam, telor, klo makan itu si dd alergi merah2 lg..

Sama persis kaya anak ku, sampe skrng umur 5bln kadang kalo kepanasan suka muncul lagi, udh ga merah tapi masih kasar gitu kulitnya padahal udh pake krim macem" skrng cuma di olesin minyak zaitun aja tiap abs mandi Bun aga mendingan

Itu kayak anakku bun. Anakku aku alergi ternyata. Aku bawa ke dokter kulit dikasih salep racikan, obat minum cetrizine, sama sabun mandi ganti lactacyd. Terus kalo nyuci pake detergent khusus bayi aja bun, kulitnya sensitif soalnya

Persis anak anak sy bun dr lahir smpe umur 9bln gitu..sy bawa kdoktrr kulit tryta anak sy alergi klo slh makan naik lgi tuh kek gitu bund...semua slep sdh kucoba bun mmng sembuj cmn klo aqx mkn telor ato ayam ato ikan muncul lgi tuh.

4y trước

Sama kayak anak saya bund....

Itu elergi bun. Bisa dari bedak, sabun. Atau makanan yg ibunya mkn. Anak sya jga gtu.. Tpi sya cari tau penyebabnya trnyata elergi telur. Saya bawa kebidan minta salep trus berhenti mkn telur sembuh bun