janin jarang bergerak

Bunda ada yg tau kenapa tbtb janin jarang bergerak. Padahal biasanya aktif. Skrang udh 4harian jarang bnget geraknya. Gerakpun sesekali cuman d bagian perut tengah biasanya kemana2. Ngerasain janin gerak dri minggu 16 tpi gk terlalu aktif. 18minggu kerasa aktif banget. Skrang 20minggu malah jarang gerak. Jadi sedih kangen gerakan.nyaa udh dipancing pkek musik gk ngerespon😔😭

1 Trả lời

Bundanya jangan stress, itu juga ngaruh lho ke janin nya. Terus coba dipancing minum es yang manis atau makan makanan yang manis manis, diajak ngobrol, dielus perutnya, dll.

4y trước

Bumil itu harus bahagia. Walaupun sebenernya saya juga banyak pikiran sih wkwk. Namanya juga manusia hidup kan bun, pasti punya pikiran. Yaa sebisa mungkin bikin diri sendiri seneng ya Bun, usahain jangan stress. Kasian si dedeknya