aqiqah..

bunda ada yg tau gk klo aqiqah tuh harus kambing jantan atau betina ? trus misal ibu bpa ny blom aqiqah tp kita niat aqiqah anak dulu itu bisa gk ya ? apa harus ibu bpa ny dulu ? mohon jawaban ny bagi yg tau bunda..

1 Trả lời

Kewajiban aqiqah itu terletak pada orangtua bun. Apabila blm di aqiqah karena tidak mampu kedua orangtua hingga anak dewasa maka kewajiban aqiqah sudah terhapus. Tidak ada kewajiban untuk meng-aqiqahkan diri sendiri. Untuk aqiqah jantan atau betina sama saja bun, untuk bayi laki2 disunnahkan 2 ekor kambing min usia 1 tahun atau domba min usia 6 bulan. Apabila ketidakmampuan orgtua menyembelih 2 ekor di perbolehkan 1 saja. Untuk bayi perempuan cukup 1 saja. Sunnah nya 7 sampai 40hari setelah bayi lahir tp jika rezekinya melebihi 40hari tidak mengapa. Cmiiw ^^

4y trước

Sama2 bunsay, semoga membantu ya ^^