Gak mau ngunyah😓

Bunda ada yg sama gk sih anaknya susah bgt buat ngunyah makanan padahal giginya udh numbuh 8 🙁 Fyi anakku 14m+

8 Các câu trả lời

setauku ya bund kadang memang anak usia segitu emang suka begitu , ngatasin nya mesti sering di kasih tekstur makanan yang lebih variasi .. jadi dia tertarik karena teksturnya berbeda2 .. kadang ada masanya tekstur makannan balik lagi lembek , kadang naik bisa sampe kasar .. coba deh bund cari2 referensi di ggogle soal tekstur makanan . semiga membantu ya bund

anakku waktu masuk setahun gitu bun, maunya yg lembek2. tp saya biasain terus makanin nasi utuh sama ayam atau sayur utuh kayak wortel utuh gitu, dan saya kasih makanan yg bertekstur terus, seminggu dua minggu udah lancar makan nasi biasa dan lauk pauk sama kaya makanan ibu bapaknya. cuma kadang masih agak susah buat makan daging.

🖤 Hai mom, sering kali kita khawatir yah sama pertumbuhan gigi si kecil. Yuukk ikutan Kulwap “Serba Serbi Kesehatan gigi si Kecil” bersama Olivia Zulfian, drg. pada Minggu, 15 November 2020, pukul 15.00-16.30 WIB. Langsung aja di klik link nya yah bun http://bit.ly/NutrilonMomJulie

waktu makan di batasi 30menit aja bun. diberi jarak 2jam setelah makan bun sama sebelum makan enggak di kasih apa2. nanti anak bakalan belajar kalo makan itu waktunya terbatas jadi harus dikunyah biar cepet.

anakku ga mau ngunyah kalo ada distraksi bun,contohnya tv.. terus kalo masih ga ngunyah juga,aku sodorin air dingin,kadang aku sodorin sendok biar dia ingat kalo lg makan..

nyimak ponakan sya juga gtu sampe umur 2.5taum skrang siapa tau ada yg pnya cara mengatasinya mhon infonya

sama bun.. sekarang masih nasi tim lembek..

Sama anakku jg gitu