Ambeyen/wasir

Bunda ada yg punya riwayat ambeyen/wasir apakah bisa lahiran normal bun ?. Mohon infonya bagi yg sudah pernah ngalamin . Trimakasih sebelumnya bun #bantusharing

6 Các câu trả lời

tergantung kondisi hemoroid saat mendekati hpl bun... kalau sudah bengkak banget sampe sering berdarah saat BAB, dianjurkan SC.. karena bahaya bisa ikut pecah dan pendarahan saat bunda kontraksi. kalau saya dulu makin deket hpl memang jadi makin gede bun.. yg awalnya bisa masuk sendiri, deket hpl ga bisa masuk sendiri, tiap habis BAB bengkak dan harus pelan² saya masukin pake tangan. maaf kalau jorok 😅. Alhamdulillahnya itu hemoroid saya ga berdarah.. masih di izinin dokter lahiran pervaginam.. tapi emang habis lahiran rasanya makin sakit.. depan jahit obras, belakang hemoroid gede.. MasyaAllah nikmat sakitnya bun.. kontrol habis lahiran, dokter nyaranin operasi itu ambeien/hemoroidnya.. tapi sampe sekarang umur anak saya 2 tahun saya ga operasi bun, karena lama² nyusut dan balik ky' kondisi sebelum hamil... jadi sampe lupa sama itu hemoroid.. eh sekarang malah udah hamil lagi.. dan bener aja, berasa muncul lagi hemoroidnya, cuma bisa berharap ga sebengkak hamil sebelumnya.. Aamiin... 😅

8mo trước

trimakasih infonya bun

gede apa kecil bun? aku ada ambeien tp punyaku ambeien luar bukan ambeien dalem, alhamdulilah 2x lahiran normal bun cuma siap2 aja nanti habis lahiran sakitnya luar biasa 😂 pas anak pertama ada ambeien msh kecil cuma semasa hamil sering sembelit jd lama2 jd tambah gede nah pas habis lahiran beuhh sakitnya minta ampun ngalah2in sakit jahitan bun dan jd numbuh ada 2 biji. pas lahiran anak ke2 malah yg gak sakit krn jarang sembelit, skrg hamil anak ke3 semoga bisa lahiran normal. konsul spog sih katanya mau ambeien sebanyak apapun asal pas pup gak keluar darah itu masih aman bun

8mo trước

mksih infonya bun

Aku ambien sudah masuk stadium 4 bun,, kata dokter masih bisa lahiran normal,, alhamdulillah bun bisa normal, tapi sehabis lahiran rasanya ga karuan bun, aku dulu sampai ga bisa jalan ga bisa duduk,, saking bengkaknya besar dan kata bidan diharuskan op , tapi aku kasihan anakku klo aku op nanti nyusunya kya apa, jadi ku tahan bun dan alhamdulillah sebulan mulai pudar dan sembuh sendiri bun sambil di kasih salep dadi dr

8mo trước

trimakasih bun infonya .. ini juga ada ambeyen semenjak dlu pas lahiran anak pertama . skrang lahir anak ke 2 waswas pengen normal tpi takut gak di bolehin normal sama dr . belum konsul dan ambeyennya pun kecil

Diliat dulu sama dokternya bun, wasirnya grade brp kl msh grade ringan yg minim resiko msh bisa lahiran normal. Saya wasir dr msh gadis, lahiran anak pertama normal bun dan ga ada masalah dgn wasirnya ga tambah parah juga setelah lahiran.

biasanya dokter akan lihat keadaannya dulu bun, kalau memungkinkan bisa tapi kalau gak pasti dianjurkan sc. krna lahiran normal butuh extra ngedennya bun jd takutnya bs memperparah ambeien. lbh baik konsul dokter dl bun

aku habis lahiran tambah parah bun karena habis lahiran malah sembelit melulu