Keluar nanah setelah operasi Caesar

Bunda ada yg pernah ngalamin yang saya alami? Kata dokter ga boleh tarak makan. Tapi saya ga pernah tarak makan. Setelah operasi perut bagian bawah tepatnya bawah pusar keras. Sekitar pusar juga keras. Saya kira hal yang normal setelah operasi. Tapi tepat setelah satu Minggu keluar nanah dari perban anti air. Ada yang pernah ngalamin? Bisa sembuh ga ya? Beneran takut😭#firstmom #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

8 Các câu trả lời

saya juga pernah bun.. segera ke IGD ya bun supaya dibersihkan nanahnya dan diganti kasanya. Setiap kali rembes segera ke IGD lagi sampai kering lukanya. soalnya kalau di biarkan takut infeksi. penyebabnya macam2 bun. kalau saya pribadi karena alergi sama perekatnya jadi susah kering.

2y trước

semangat bun.. usahakan jangan sampai kena air dan makan ekstra protein yang lebih banyak lagi.. putih telur, minyak ikan gabus, bebek,

Perasaan makan ga ada yg dilarang bund,, kecuali asam dan pedas aja dihindari dulu,, sebisa mungkin makan makanan yg bergizi. Nanah yg dimaksud abses bukan ya?? Kayanya itu infeksi bund, baiknya langsung kontrol ke dokter, usahakan jangan angkat” yang berat” dulu

seinget saya pas habis SC, suster sama dokternya bilang gini "kalo perban anti airnya ada warnanya (darah,nanah) jangan nunggu kontrol yah bu, langsung ke igd aja biar langsung ditangani yuk bun cus langsung ke igd tempat bunda lahiran

sebaiknya balik kontrol lagi ke rs dimana bunda caesar., takutnya terjadi infeksi bun

2y trước

iya bund.. ini lagi di RS

Infeksi itu. Segera ke dokter atuuuuhhh

2y trước

sudah bunda.. Alhamdulillah sudah rawat inap juga .

TARAK itu apa yaa, ga ngerti😅

2y trước

tarak itu pantangan dalam makanan

tarak makan apa sih bun?

2y trước

oalah, yayaya... sama sih, saya lahiran normal juga ga berpantang makan kecuali emang alergi. suruh banyak makan protein kaya telur sama ikan gitu biar pulih. terus bunda udah periksain nanahnya?

infeksi