Bunda" mau sharing dong soal perjalanan mudik lagi hamil 7 bulan

Bunda" ada yg pernah ngalamin mudik saat hamil 7 bulan ? Skrg lagi bingung, posisinya lgi kerja merantau dan pengen mudik lebaran tpi usia kandungan nanti sudah 7 bulan dan perjalanannya lumayan jauh jalur darat ± 6 jam terus naik pesawat 2 kali dan jarak 10 hari harus balik lgi kerja dan jarak 1 bulan lgi balik ke kampung lgi untuk lahiran Menurut bunda" gimna? Minta sarannya bun

7 Các câu trả lời

Aku baru aja balik dari perjalanan dinas 5 hari bun (2 hr PP naik pesawat + 3 hr perjalanan darat pakai bus muter dari surabaya-jepara-magelang-surabaya). Kondisi hamil 19 mg. Alhamdulillah ga ada masalah bun. Yg penting periksa dulu ke dokter bun, biar dilihat dulu kondisi bunda & janin apakah aman untuk melakukan perjalanan. Jangan lupa minta surat keterangan layak terbang dari dokter untuk syarat penerbangan. Surat berlaku cuma 7 hari, jadi kalau jarak perjalanan pergi & pulang > 7 hr minta 2 surat sekalian. Banyak2 berdoa selama perjalanan, minum air yg cukup, sesekali kaki digerakin biar peredaran darah lancar dan ga bengkak. Pakai bantal punggung membantu bgt biar ga terlalu pegal

7mo trước

TM2 itu memang fase paling aman bun... saya juga TM2 sering jadin.. naik pesawat & jalur darat.. tapi kalau udah masuk TM3 ga terlalu d anjurkan..

kalo menurut saya mending sekalian nanti aja bun pas mau menjelang lahiran karna jaraknya yg dibilang cukup jauh ya demi debay nya karna kita juga gatau gimana kondisi si dede nya nanti daripada menyesal dikemudian

7mo trước

betulll biar gak cape dan biaya 2x

konsultasi ke dokter dulu bun, dan setauku ada bbrp maskapai penerbangan yg tdk menganjurkan hamil 7 bln naik pesawat, karena usia 7 bln itu bayi udah sempurna dan bisa lahir kapan aja

mending nanti sekalian pulang mendekati lahiran kak, selain waktu dan tenaga biar hemat di biaya juga. karena pasca melahirkan akan banyak pengeluaran tak terduga

nanggung bun.. bolak balik.. sekalian cuti lahiran aja bun.. atau pilih salah satu.. ga usah bolak balik gitu..

makasih bunda" atas sarannya bisa jadi pertimbangan buat saya ambil keputusan ☺️

iya bun makasih ya bun sarannya soalny bingung mau ambil keputusanny