bayi umur 6bln jatuh

Bunda, ada yg pernah ngalamin bayinya jatuh dri kasur. Anknya ga nangis tpi aku khawatir aja kalau knpa". Biasanya gmna ya bun ??

bayi umur 6bln jatuh
16 Các câu trả lời

Pwrnah... Wawwww .. badanku gemeteran keringetan hampir aja nangis.. Anakku nangis, d gendong ttap nangis.. aku kasi asi dy mau.. hbis mnum asi dy g nangis lgi Ga ada benjolan ga ada mual muntah demam dan hal aneh lainnya.. alhamdulillah gppa.. bayi 6 bulan Oh ia,, fyi.. sgala ksembuhan jg kemalangan asalny dr Allah Jadi hbis anakku jtuh, aku periksa kepala badannya juga punggungnya.. Hbis itu, aku baca al fatihah 3 kali, aku sebul di kepala sm badannya, br doa sm Allah, mnta agar anakku gppa.. mw nya si bawa k dsa, tp aku tw diri aku org g pnya, jd mnta jaminan sm Allah aja, br doa, agar anak g knpa npa.. dan akhirnya, seminggu stela dy jatuh, emg g knpa npa ..

4y trước

Sma bun. Ank ku juga umr 6bln. Iya bun, kitanya yg takut & panik. Ini lgi masa pemantauan. Semoga ga knpa" :(

Harus d liat dulu ada gejala ga misal anaknya sesak nafas atau kejang atau memar bagaimana Gabisa lgsg keliatan tp coba lgsg bawa k dsa klo memang keadaan skrg sulit bawa k dsa coba k bidan buat sementara biar d cek biasanya dlm waktu 48jam keliatannya ntah benjol atau apa Smoga sehat terus ya bun Aku d kasih tau sama mamih aku krna dulu anak mamih semua nya pernah jatuh dr kasur bhkan 2x tingginya krna pake kerangka dr kasur bunda itu

4y trước

Aamiin semoga tidk knpa". Akunya juga worry wlopun hnya jtuh nggk sberpa tinggi. Mau di bwa ke puskesmas juga.

Anak aku jg udh 5 kali malah pertama kali di dia nangis , pas kesini ny malah engga yg aku takutin takut ada apa" skrng apalgi udh bs merangkak aku takut jatoh lagi kan akhirnya aku tdr pake kasur lantai Bun yaa jgn smpe keseringam jatoh jg sii , yg penting dijagain aja tdr nya Bun kadang kita jg gatau si Dede bs udh di lantai 🙈

4y trước

Iyaa bner. Kalau tidur aku ganjel guling di ujungnya, sma ku tindih pkai kaki. Itupun juga tau" pas dia udh smpai ujng akunya ke bngun

Kalau anaknya ga nangis, justru agak bahaya.. di pantau terus yaaa.. kalau dia sempet muntah dalam waktu 24 jam, sempet panas, kejang, langsung bawa ke dokter, yaa.. Biar lebih jelas baca link:https://www.google.com/amp/s/www.popmama.com/amp/baby/7-12-months/titania-febrianti/apa-yang-perlu-diperhatikan-setelah-bayi-jatuh

4y trước

Makasih ya bun infonya

Anakku seminggu yg lalu mlh habis jatuh dari mobil Bun😭 langsung aku bawa ke DSA Krn ad sedikit luka dijidatnya.. Kta dsa suruh pantau 2x24 jam klo gk ad demam muntah atau hal aneh brrt aman aja... Alhamdulillah ankku sehat2 Bun...

4y trước

Iya bun. Ini juga lgi dlam masa pemantauan. Semoga aman" aja.

Anak sy prn jatuh..LBH tggi dri ini...lgi asyik2nya merayap.. ayahnya LG main game anaknya lolos dan akhirnya ..gedebug...benjol deh tuh jidatnya

Anakku jatuh dari kasur yg tingginya 2x lipat kasur bunda itu.. langsung aku bawa ke tukang pijit bayi bunn.. alhamdulillah gpp anaknya...

Di monitor aja bu selama 24 jam kedepan kalau ada kejang, atau demam dll. Sy lihat sih gak terlalu tinggi

4y trước

Iya syukurnya ga terllu tinggi. Tpi namanya emak" ya tkut aja anknya knpa"

Utk amannya lebih baik di bawah di kasih matras/kasur tipis lg bu. Jd klo pun jatuh tidak terlalu sakit.

4y trước

Biasanya aku ganjel guling tpi tdi ntah bgaimana jdi bisa jatuh, kbetuln pas aku tinggl ke dapur beberpa detik pas aku blik kamar udh di bwah anknya.

Ga apa2 , anak sy aja 6bln udah 2x jatuh dr kasur. Nangis juga krn kaget pas dnger teriakan