bunda mastitis

Bunda ada yg pernah ngalami mastitis? Ketersumbatan saluran asi. Bengkak memerah gtu? Gmn ya cara ngatasinya?

3 Các câu trả lời

pernah bun dlu 2kali mastitis.. ak langsung priksa k puskesmas.. nanti d kasi obat pereda nyeri sama antibiotik.. trus ktanya PD yg bengkak harus d pumping bun. tapi gak d minumkan k bayi. langsung d buang aja.

4y trước

masih bisa bun..

Sering d kompres bun. Ttp buat nyusuin cari posisi nyaman, atau d pompa asi nya. Jgn pake bra yg ketat. Pijat lembut payudaranya. Dn jgn lupa kecukupan cairan tubuh jg terpenuhi, sama diatur pola istirahatnya.

4y trước

Iya Bun. Sdah 5 hari. Sakit banget Bun. Sampe demam.

Di tetein GK bun