MUAL MUNTAH TM 2

Bunda ada yg kaya sy gak udah 16 w tapi masih mual muntah dan gak bisa nyium bau yg menyengat padahal udah minum obat mual tapi gak ngaruh #seriusnanya #bantusharing #firstbaby #Nanya

17 Các câu trả lời

kondisi bumil beda2 bund. umumnya morning sickness sdh berkurang / hilang terasa di uk 14w dst. tp ada jg yg masih merasakan smp uk 9bulan, malah ada yg smp sudah melahirkanpun masih mual & muntah. untuk itu, dinikmati aja dulu bund. yg penting bunda & janinnya sehat. disarankan untuk ga makan makanan yg bau / rasanya terlalu strong, jgn makan makanan yg terlalu pedas / asam krn dpt mengakibatkan asam lambung naik malah jd pemicu mulmun makin parah. perbanyak air putih, makan buah pisang & jeruk itu bs membantu mengurangi mulmun. sm setiap pagi minum teh jahe gulmer (tp diminumnya saat sesudah makan). sehat2 terus ya bund☺️

aq sdh 17 week 3 day msih mual muntah bun, dan gk suka bau bwg putih yg menyengat atau mkn ayam. tpi aq gk minum obat mual. krna memang gk di kasih sm dokter. dan pas priksa ke bidan juga gk di kasih. ktx wajar nanti ilang sendiri. cmn dikasih vitamin aja.sm suruh makan dan nyemil sedikit2 tpi sering.

aku mual muntah dari 6w sampai 15w bun. dan sekarang udah 17w masih mual cuma ga berlebihan, dan setiap nyium wangi masakan yaallah gakuat bgt. dan aku jarang bgt minum obat mual, diminum ketika aku bener2 udah gakuat aja.

aku 16w klo nyium bau2 menyengat juga masih mual bun.. kaya bau bawang gitu.. sm klo cuaca dingin bgt juga masih mual..

aku sampe 5 bulan bun udah minum obat mual sampe peenah dirawat 3 hari. Gailang ilang, ilang srndiri pas 6 bulan

sama bun, UK 16week masih mual", muntah jg masih tp hanya di sore hari ketika cuaca udh mulai dingin

iya bun saya juga sudah masuk TM 2 masih mual muntah tapi saya nikmati kok bun positif thinking aja bun

alhamdulillah ga pernah mual dari awal hamil sampe sekrang 8 bulan..

aku bun udh 16w setiap pagi masih muntah kalau sore mual2 aja

saya TM 3 masih mual muntah jg Bun kalo abs makan nasi🥺