Worry

Bunda, ada yg kaya aku gak sih? Karena bawaan trauma keguguran kehamilan pertama, skrg alhamdulilh lg hamil lg usia 16week tapi kadang suka worry takut debay kenapa² diperut karena belum ngrasain gerakannya juga kan. Masih terbayang trauma keguguran hamil pertama, suka kepikiran dede sehat kan ya? sehat gak ya? Rasanya kaya tiap hari pengin usg dan periksa bidan hehe.. Tapi alhamdulilah setiap periksa dede selalu sehat. Gimana ya bun, ngasih energi positif ke diri sendiri biar bawaanya jadi tenang gak ada pikiran buruk? Insyaalloh bagaimanapun juga debay selalu aku jaga biar terus sehat. Kasih sarannya ya bun? Doain juga semoga debaynya sehat terus dan kita yg dalam penantian melahirkan diberi kesehatan ibu dan anak dan kelancaran dalam persalinan. Aamiin

34 Các câu trả lời

Positif thinking Bun Sy juga wktu hamil pertama dlu keguguran, pas hamil kedua was² khawatir apakah berkembang, apakah akan gugur lagi, apakah sampai melahirkan, pokoknya itu² aja pertanyaan di kepala. Tapi aku coba positif thinking, aku kuat bayiku sehat, aku makan yg banyak, ngemil, susu, berharap yg dlm perut sehat, pas 8w mau USG ternyata pandemi, gak boleh USG. Udah takut, gimana². Tapi balik lagi aku mikir positif tiap hari aku ajak ngomong dedek yg sehat ya , banyak yg mengharapkan dedek sehat lahir selamat, kita berjuang bareng ya.. tiap malem aku gitu terus Bun, sampai kalo mau tidur nangis. Terharu. Sampai menginjak 4bulan aku krasa kayak ada gelembung di perutku sering kayak ada yg gerak keluar kedalam. Akhirnya pas 18w aku putuskan buat USG pertama kali. Alhamdulillah semuanya sehat selamat lengkap, di USG lihat dedek gerak² Subhanallah pingin nangis terharu. Jd semua balik lagi ya Bun ke insting kita. Bunda banyak² ajak bicara, meskipun dia blm dengar dia bisa merasakan kok insha Allah, buang jauh² rasa takut khawatir dll. Yg ada pokoknya aku kuat bayiku sehat. Itu aja

4y trước

Aamiin bunda. Makasih sarannya ya bun. Sehat selalu ya bunda dan debay

Normalnya anak pertama merasakan tendangan d usia 22w kata SpOG ku dlu Aku ga ada riwayat keguguran sekalinya hamil tkt baby knp2 dlu jd kontrolnya di 2RS sama 1 puskesmas .. vitamin dr semuanya aku minum 😅😅 usg 6-30 Minggu 4minggu sekali (28 hari) masuk 32-35 mingu 14 hari sekali , masuk 36-lahiran udh 5-7 hari sekali kontrol SpOG . Itu Bru periksa blm biaya hypnobirthing , Senam Hamil nya ... Aku lebih banyak ngabisin budget di masa promil - persiapan fisik-mental menjelang kelahiran dan jd ortu itu drpd d perlengkapan baby setelah lahir Kalo bunda PGN tenang , BS ikuti kelas prenatal aja Bun, NNT d sana d ajarin cara berfikir kita menyambut punya anak , cara tenang hadapi kehamilan ,dll.

4y trước

Ambil aja yg privat Bun, cm bunda sama pasangan. Saya hamilnya dlu 2018-2019 Bun jd m.masa pandemi

Pasrahin aja sama Allah bun 😇 usaha kita yaa berdoa yg baik2, husnuzon sama Allah, makan2an sehat, cek kehamilan rutin, olahraga ringan, sama istirahat yg cukup, banyak2 zikir, jauhi stress. Entah de utun jadi rezeki kita atau engga, Allah lebih tau yg terbaik. Kitamah jagain aja dulu 🤗 Sehat2 yaa bun, btw saya juga uk 16w 😁 suka kepikiran takut knapa2, takut bukan rezeki tp langsung istighfar sama makan 🤭😁 soalnya kalo dg makan saya ngerasa bahagia 😆😆 Semoga kita semua dilancarkan yaa bun, sampe proses kelahiran 😇😇🤗

4y trước

Aamiin bunda. Makasih ya bun doa dan sarannya. Semoga bunda dan debay juga sehat selalu aamiin menjadi rejeki baik buat kita

Saya pengalaman keguguran 2 x bun. Sebelum kehamilan skr. Iya, jujur ga bisa hilang trauma itu. Jadi saya kuatir terus bawaannya. Akhirnya dokter sarankan saya beli doppler . Untuk cek suara detak jantung janin di rumah sendiri. Jadi skr. Kalo janinnya jarang gerak langsung saya cek dengan doppler. Dan jauh lebih tenang. Kalo mau beli bisa di @ellestore.id. bagus. Harga murah dan alatnya asli. Berfungsi maximal

4y trước

Makasih bunda buat infonya hehe. sehat² ya bunda dan debay

sama kaya saya bun, kadang setiap USG suka deg2an yaallah apa bayi saya sehat selalu kaya gtu didlm hati. aplg kalo mlm suka kepikiran , krn trauma keguguran itu. setiap USG dede sehat, sampe akhirnya ngerasain kedutan, tendangan hehe skrg dedenya udah lahir, Alhamdulillah sehat sempurna tanpa kurang satu apapun. lancar terus ya bun sampai persalinan, semoga sehat 22nya. Aamiin 🙏

4y trước

Aamiin bunda. Makasih doanya bun. Sehat² ya bun sekeluarga aamiin

aku banget nih Bun kayak gini, mana tinggal merantau lebih banyak sendiri dirumah karna suami kerja jadi suka was2 sendiri, kalo ada apa.sedikit panik, habis makan apapun yang ternyata gak boleh panik Btw kita sama Bun, bunda feb keguguran ya Bun? Trus Maret udah isi lagi? Soalnya aku gitu sih Bun dan skrg sama2 16w Semoga yang kedua ini kita dan debay sehat terus ya Bun , aamiin 😇😇

4y trước

Aamiin 😇🙏🏻

Ku dlu punya pikiran bgt Bun.... Ku 3 x keguguran ... Ku tahu postifi hamil RSA tkt tch ada...ku 16 Minggu Lum ngrsain gerakan atau kedutaan... Tapi ku ngmg ma dd sehat syng mngkin pinter aktif ... Usia 20 minggun ngrsain nama kedutan snng bgd .... Jnga panik n tkt Bun ngaruh ke dd nya Kya dokter ku . Berpikir postifi perut kta tebal n hamil prtma ngrsain agak lama .

4y trước

Sama" bun

Aamiiin sehat sehat ya utun dan bunda... Jangan kebanyakan difikirin bun, ga baik untuk kesehatan bunda dan utun.. Afirmasi ajak ngobrol aja dedenya... Dede yg sehat ya, dede kapan mau nendang perut bunda, bunda ga sabar nh, dede lagi apa... dll Aku begitu bun.. Aku ajak ngobrol terus, dan slalu bilang dede sehat yah, dede kuat... Aku jg ngerasain kedutan uk 17w bun..

4y trước

Alhamdulilah selalu aku ajak ngobrol bun debay, apa aja obat yg dikasih bidan rutin diminum dan minum susu untuk ibu hamil juga. Semoga debay nya bunda juga sehat selalu ya bun. Makasih sarannya

Sama banget bun. Saya udah hamil ketiga ini udah 25 minggu. Sebelumnya baby ku meninggal sama keguguran. Rasanya pas hamil ketiga ini kaya ada ketakutan gitu bun. Nungguin usg tiap bulan berasa lama banget. Tapi saya udah pasrah dan berserah sama Allah aja bun. Saya selalu berfikir, kalo kali ini rejeki saya, insyallah akan lahir dengan selamat baby ini.

4y trước

Aamiin bunda. semoga menjadi rejeki yg baik buat bunda sekeluarga. Sehat² ya bun

Saya juga begitu riwayat BO 1x Alhamdulillah ngga lama 2 bulan kosong langsung di kasih kepercayaan lagi sama Allah.. Bulan ini dah 19 week tapi cuma ngrasain kedut2 aja di perut suka khawatir soalnya belum merasakan getaran cinta dr Dede .. Alhamdulillah tiap bulan periksa si calon Dede sehat..

4y trước

Yang penting debay sehat bun. Sehat selalu ya bun debay dan bunda semoga lancar sampai persalinan