Worry

Bunda, ada yg kaya aku gak sih? Karena bawaan trauma keguguran kehamilan pertama, skrg alhamdulilh lg hamil lg usia 16week tapi kadang suka worry takut debay kenapa² diperut karena belum ngrasain gerakannya juga kan. Masih terbayang trauma keguguran hamil pertama, suka kepikiran dede sehat kan ya? sehat gak ya? Rasanya kaya tiap hari pengin usg dan periksa bidan hehe.. Tapi alhamdulilah setiap periksa dede selalu sehat. Gimana ya bun, ngasih energi positif ke diri sendiri biar bawaanya jadi tenang gak ada pikiran buruk? Insyaalloh bagaimanapun juga debay selalu aku jaga biar terus sehat. Kasih sarannya ya bun? Doain juga semoga debaynya sehat terus dan kita yg dalam penantian melahirkan diberi kesehatan ibu dan anak dan kelancaran dalam persalinan. Aamiin

34 Các câu trả lời

Aku juga trauma krn keguguran 3x bund.. Tp ak berusaha positif thingking n pasrah kepada Allah SWT.. jika memang masih rejekiku n rejeki suami,alhamdulillah...tp jika memang blm rejekiku n rejeki suami..kita pasrahkan pada Allah SWT.. yg jls kita sudah berusaha semaksimal mungkin....

4y trước

Iya bunda ya namanya seperti itu kan rejeki dari Alloh SWT. Semoga rejeki kita baik ya bun selalu dalam lindungan-Nya. Aamiin

Aamiin, terutama banyakin berdoa dan dzikir.. Perbanyak baca alquran. In syaa Allah yakin Allah yg melindungi. Anak itu amanah dari Allah, tp tetap milik Allah . Jadi kembalikan semua nya kepada Allah. Tetap ikhtiar dan berdoa, namun juga tetap pasrahkan dan percayakan kpada Allah

4y trước

Iya bunda, makasih sarannya bun. Insyaalloh sebelum beraktifitas wudhu dulu biar hti pikiran bersih dan dalam lindungan Alloh

Aku juga gtu bund, apalagi aku kguguran 2x yang ke 3x ini yang bnr2 di jaga dan emng khawatir bgt .. Sllu jadi pkiran jg trkadang tapi jangan sampe kepikiran bgt tenangin aja bund berdoa aja semoga janin dalam kandungan kita sllu sehat dan baik2 saja amin 😇🙏

4y trước

amin bund🙏

Amin, semoga bunda" yg sedang mengandung di beri kesehatan begitu pun dengan bayi yg dikandung semoga lancar terus hingga persalinan tiba... Tetap berfikir positif bun. Bawa fikiran selalu happy, biar dede nya juga sehat.... 😊 Semoga bayi ku juga sehat. Aminnnnn

4y trước

semoga debay dan bunda sehat ya bun. aamiin. Makasih sarannya bun

sama bun saya juga lagi ngrasain itu pikiran sllu buruk grgr pernah ngalamin itu. . alhamdulillah skrg udah 22weeks bayi ny sehat normal.. yg penting positif thinking aja bun bismillah aja.. semoga debay kita sehat lancar sampai melahirkan ya bun Aamiin ☺😇

4y trước

Aamiin bun☺

Aku juga ada rasa trauma bund, tepat nya tanggal 23 November 2019 anak pertama ku lahiran ,namun harus meninggal karena ada kelainan di paru* , alhamdulilah sekarang sudah hamil lagi dg usia 19 week bund ,positif thinking bun , semoga baik* sehat selalu bund,

4y trước

Aminn yaallah ❤

Sma bun..skrng da 18 week...da trasa kedutan klo d pegang perut kann..kadang 1 hari tuhh jarang gerak..worry bkn main bun smpe nangisss akuuu....sakin trauma kguguran... Smoga kita dan anak kita shat2 bun smapai lahiran d lancarkn sgalanya.....aminnn

4y trước

Aamiin bunda. Sehat selalu bun

Sama banget bun,aku malah bisa dibilang trauma parah,dulu sempet depresi karna baby ku meninggal didalem. Hamil yg skrang jd serba takut dan was2, tp seiring waktu aku selalu berdoa biar bs sembuh dr depresi. Alhmdulillah skrg jauh lebih tenang...

4y trước

Amiin bunda..☺ semangattt

Aku jg ada trauma bun. Anak meninggal 1 jam setelah lahir. Skrg aku hamil 37week. Aku gaada perasaan takut saat melahirkan, sakitlah, robeklah, aku ga fikirin itu. Tp aku skrg degdegannya karna trauma itu 😭

4y trước

Bismillah ya bun semoga debay jadi rejeki yang baik buat kita. Semoga debay dan bunda sehat selalu.

Positive thinking aja bun. Sy dulu jg melahirkan prematur di kehamilan pertama, uk 23w. Pas kehamilan kedua jg parnoan bun. Cm berdoa berserah aja sm Tuhan. Biar Tuhan yg tolong sampai hari lahirnya tiba.

4y trước

Iya bunda bismillah. Makasih bun atas sarannya