Bb bumil tm 1

Bunda ada yg bb slma hamil tm 1 makin trun gak ya???

14 Các câu trả lời

wajar kok bun kalau tm 1 turun biasa karena mual muntah. saya dlu hamil anak pertama turun 4-5kg an di tm 1. tpi setelah masuk tm 2 perlahan naik bb nya. alhamdullilah anak lahir dengan BB normal, sehat selamat. hamil anak kedua ini smpet turun 1 kg karena emang gk nafsu makan. tpi ini perlahan balik karena sudah masuk 14 minggu. bedanya emang dlu hamil si kakak mual muntah banget habis makan terus muntah, makan terus muntah gitu terus smpe lemes banget gk bisa masuk apa". kalau hamil adek skrng ini kebanyakan mual aja sama gk nafsu makan. tpi kalau makan pun ya alhamdullilah gk muntah. jadi saya siasati makan dikit" tpi sering sesuai anjuran dokter jg dan tetep minum obat mual kalau emang bener" gk tertahankan mualnya

2y trước

iya bunda. yg penting vitamin dari dokter atau bidan nya rutin di minum aja.

aku turun sampe 6kg bun karna mual muntah parah banget waktu masuk 8w sampe 3 kali bolak balik masuk ugd, pas 9w udah lumayan makan apa aja masuk eh pas 11w kumat lagi mual muntah makan minum apapun nggak masuk tapi aku paksain makan walaupun cuman satu suap plus vitamin juga alhamdulilah pas usg kemarin janin nya normal sehat perkembangan nya juga bagus eh hari ini 12w udah mulai normal lagi bisa makan minum susu hamil. semangat bun tetep positif ya insyaallah sehat² makan apapun yang bunda pengen makan selama itu nggak membahayakan janin yang penting masuk walaupun cuman satu suap yang penting sering

2y trước

Iya bun terimakasih 🥰

saya juga turun karna nafsu makan menurun drastis. Tapi gapapa selagi masih masuk makanan dan minum vitamin insyaAllah normal sih. Kemaren USG kata dokternya normal BB si janin alhamdulillah. Berpikir positif aja bun gapapa kok bb turun.

2y trước

Iya bun tapi agak takut jga 😥

aku turun 2kg bun dari awal sampe sekarang mau 13 weeks. wajar kata dokter karena masih mual muntah kan. asal vitamin tetep diminum biar nutrisinya masih ada.

2y trước

Kalau kata dr sih gpp sih kmrin bun kn masih tm1 apa lg mual muntah, cuma kadang mkrnya takut janinnya krng bb atau nutrisi kan bun

Biasanya emg gitu sih bun pas lg mual2 jd gk cukup makanan yg masuk. Aku waktu itu awal2 jg sempet gini tp alhamdulillah gk lama

2y trước

Alhamdulillah masih bisa masuk bun

tm 1 wajar bb ngga naik bun kata bidan.. nanti masuk tm 2 usahakan harus naik tiap bulan..

2y trước

Iya bun saya jga masih nyari bidan atau dr yg cocok di hati

sama bun, aku juga turun malah dr 6week sampe sekarang blm naik lagi

2y trước

Ayooo bun semangat ya buat naikin 🥰

q jg turun krn mual muntah nafsu makan berkrg tp wajar kok

2y trước

semangat bumil

saya mulai turun juga tapi perutnya gedean 😂

2y trước

Itu paling ke janinnya bun jadi keliatan gede di perut

Saya turun 4kg bun karena memang mual muntah

2y trước

Saya yg trun 1.5 aja udah bingung bun, tetep semangattt bun 🥰