Pompa asi elektrik

Bunda ada yang tau pompa asi yang corongnya kecil? Saya terkena mastitis harus di pompa tidak boleh dikasihkan ke bayi jadi harus di pompa, pompa manual susah sama gak efektif keburu pegel tangan

13 Các câu trả lời

mastitis itu terjadi karena ada saluran ASI yg tersumbat kan, lalu terjadi infeksi gitu. saran sy coba minum lecicaps Bun.. dulu sy pernah bergerinjil PD sakit bgt..udah dikompres bantal panas berkali2, diurut, udah diapain juga ga mempan. saya takut mastitis Krn sy ada benjolan FAM juga di PD kiri. bahaya klo sampai mastitis sy harus operasi takut menjalar ke FAM nya. JD saya buru2 minum lecicaps.. Alhamdulillah Biidznillah bisa sembuh semua saluran PD nya terbuka LG dan lancar LG menyusui nya.. gerinjilnya juga JD lebur LG. itu waktu kehamilan kedua.. JD skr di kehamilan ke4 meskipun blm lahiran sy udah sedia lecicaps, diminum dr skr buat membuka semua saluran ASI, Krn takut kejadian LG kasus pas menyusui anak kedua. lecicaps untuk membuka saluran ASI nya. tp setau sy mastitis itu harus pake antibiotik juga ya. JD bayi ga boleh minum asi ibu dlu sementara. JD selain terapi nya di pompa, minum lecicaps buat membuka saluran, dan antibiotik buat mengobati infeksinya.

3mo trước

bun mau tanya kakaknya udah sembuh kah mastitis nya?

udah punya pompa asi kah sebelumnya? kalo udah punya ga perlu beli pompa baru lagi. coba beli namanya selipan corong atau flange insert, sesuaiin sama ukuran nipple bunda. ada di shopee banyak.. coba pake itu ya semoga membantu.. atau boleh perah tangan, caramya lihat di yutub, biasanya krn salah cara merahnya jadi ga keluar..

Kalo mastitis memang keluarnya ga selancar pas lagi baik2 aja bun. Yg sabar aja merahnya. Malah sy lebih anjurin pake manual si krna tau kekuatan dan posisinya mau gmna. Terus sambil diurut2 jg. Pasti sakit pol. Tp memang harus begitu. Sblmnya di kompres hangat dlu

4mo trước

Ditlateni terus ya bun. Insha Allah sembuh Pijat/breastcare nya sesuai gerakan yg benar ya. Bunda bsa streaming di yutub untuk contoh gerakannya. Kalo kesulitan minta bidan terdekat utk breastcare bun

yg kecil ada yg merk dr.isla bun, corong nya 21mm.. aku tau krn kemaren beli itu, bisa baca jg deskripsi produknya di shopee/tiktokshop

kalo aku elektrik mocababy yg manual dr isla , enak si moca gak bikin sakit atau lecet, tarikan nya juga lembut

beli corog trpisah aja bun ada brbagai ukuran ssuai nipple bunda klo rata2 pompa asi elektrik corong nya 24mm

kompres kubis dingin coba bun selembar. kalo layu ganti lagi kubisnya sampe nyerinya berkurabg atau hilang

mom uung ada bun. tp corong kecil dijual terpisah. corong bawaan pompanya 24 mm