Perut setiap hari kedutan usia 34 weeks 4 day (15 menit)

Bunda, ada yang sama perut setiap hari kedutan seperti detak jantung 10-15 menitan setiap harinya, itu kenapa ya? Saya googling dan tanya bidan, katanya bisa jadi cegukan bayi atau kendutan otot rahim(kontraksi palsu) tapi saya khawatir karena setiap hari munculnya, kadang pagi atau malam hari #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom

1 Trả lời

kalau cegukan lebih dari 15menit itu ngga normal harus usg karena bisa jadi tanda kekurangan oksigen, cegukan normal kalau kurang dari 15 menit. kontraksi palsu bukan kayak gitu, tapi mirip kram menstruasi dibagian bawah perut.

2y trước

bun aku jg gt. sempet sampai 20menit.. tp skrg hanya 8menit. konsul dktr usg dan ctg aliran darah lancar k baby walau ada lilitan