Kehamilan

Bunda ada yang sama kah hamil 7 week pas di USG janin belum kelihatan tapi pendarahan,,dan di suruh kuret ... sebelumnya nya USG usia 4 week janin sdh kelihatan ,,dan gimana saya bingung pas 2mnggu kemudian Bru keliatan janinnya

4 Các câu trả lời

Sedikit cerita, usia kehamilan 4week saya usg dengan bidan hasilnya "katanya" ada kantong kehamilan. Setelah itu saya pulang dan flek beberapa hari, akhirnya saya usg lagi. Dan "katanya" lagi kantong kehamilan sudah tidak ada, dinyatakan keguguran tapi tidak perlu kuret, tunggu peluruhan alami/diberi obat. Akhirnya saya pulang, saya tidak minum obat apapun itu untuk meluruhkan janin. Saya tetap positif thinking kalau janin saya masih ada, dengan tetap konsumsi vitamin2 kehamilan. Qadarullah di minggu ke 6 (seharusnya) saya terkena covid19 jadi harus isoman, yang seharusnya saya putuskan USG di usia 7 week mundur jadi 8week lebih (setelah selesai isoman), USG di dokter kandungan melalu transvaginal. Hasilnya....... Masha Allah, janin saya berkembang, sehat, normal, sudah ada detak jantung. Saran saya, sebaiknya tunggu 2 minggu kemudian, USG ke dokter lain usahakan pakai yang transV ya bund supaya hasilnya lebih akurat. Semoga janinnya sehat dan normal berkembang 😊

1y trước

aku saat ini hamkl 6 week barusan pendarahan banyak,langsung usg transvaginal ngga kelihatan apa" kata dokter kemungkinan keguguran atau hamil di luar kandungan,mohon doa nya supaya aku juga bisa seperti bunda ada keajaiban dari Allah supaya debay nya sehat,normal & berkembang

ganti dokter aja dulu.. jangan mau kuret dulu.. dulu saya hamil anak pertama juga gtu, sempat pendarahan dan d suruh kuret.. tapi saya pertahanin, n ganti dokter di dokter yg kedua saya d suruh bedrest total selama seminggu.. Alhamdulillah, anak saya bertahan dan skrg sudah 3 tahun

3mo trước

saya diposisi itu bu disuruh kuret..krn pendarahan..saya bilang jangan dulu.. dipertahankan dulu

Mendingan ganti dokter dulu bund karena usia segitu masih kecil. Siapa tau memang kelirunya di dokter.

kalo masih bingung coba USG ke dokter lain bu, cari opsi kedua