Fasekakibengkak

Bunda ada yang sama gk dg saya ,, usia kehamilan 19 Minggu ,, tapi kaki udah bengkak .. ? #bantusharing

Fasekakibengkak
130 Các câu trả lời

coba konsul sama bidannya bund,trus bunda harus cek lab biar d liat protein urine nya takutnya positif brp gt. Resiko preeklamsi bisa saja terjadi,diet makanan yg mngandung tinggi garam,rendam kaki d air hangat setiap pagi supaya melancarkan peredaran darah..

3y trước

ia Bun makasih 🙏🏾

saya pernah pas kehamilan pertama 4 bulan kaki sudah bengkak. gak tau nya saya kena preklamsia, urine + , DM kehamilan , akhirnya saya lahiran di usia 32 w. jadi segera kedokter ya Bun. jngn disepelekan kl kaki bengkak itu sebenarnya tidak wajar

3y trước

Bantu jawab, DM itu diabetes Melitus bun

udh periksa lab keseluruhan blm bunda? sya awal ketahuan hamil gtu krn sya aktif kerja dan masih naik kereta, pas konsul sma dokter dan tidur kaki selalu saya tinggiin dikit besoknya mendingan. dan skrg udh 17W jg gtu lagi, makanya langsung cek darah dan lain²..

3y trước

aamiin ya rabbal'alamin 🤲🏽 makasih bun

biasa nya karna tekanan darah tinggi, obesitas ditambah pas cek lab protein 2.. lebih baik cek ke SpOG..cuma pengalaman saya dikasi penurun tekanan, dan disuruh banyak makan mentimun..ujung2nya di SC karna udah bahaya + lilitan 2.. cuss buruan Bun di atasi

persis kya aku waktu hmil anak prtma bun dri 7 bln smpe 2 minggu stlah lahiran bengkak bgt kya gitu tp ga sakit tngan jg bengkak.. tp anak k.2 ngga bengkak mlah kaki yg sakit cek lab kolestrol.y tinggi alhamdulillah 2 minggu sblum lahiran udh sembuh..

3y trước

beda2 ya bun aku mh kaki sbelah yg sakit bun smpe susah jln

saya masuk 30 minggu kaki bengkak sampe skrng sudah 33 minggu, tekan darah di bawah 120 terus bahkan tergolong darah rendah tiap pemeriksaan, HB jga rendah, bisa jadi itu bawaan/turunan dri ibu, banyakin jalan/ olahraga dirmh dan aktif gerak aja

saya bengkak bun.. tapi memang usia kandunganku sudah mendekati hpl. dan kata dokter itu wajar, bengkak karna udah mau lahiran.. biasanya kaki bengkak itu kalo bukan karna kelamaan berdiri, bisa jadi gejala preeklamsia bun.. coba bunda cek kebidan

udh cek lab sama tensi blm bun? takutnya preeklampsia sbaiknya bunda kurangin konsumsi garam iah, jgn mkn yg asin" dulu, jgn juga kebanyakan yg mengandung gula, klo pengen kudapan manis sbaiknya diganti konsumsi buah yg lebih sehat gulanya iah bun

kurangi makan garam dan jangan terlalu lama berdiri dan terlalu lama jalan. kalau kaki sampai bengkak, posisi kaki taruh di atas bantal (2 bantal), posisinya kaki lebih tinggi. nanti bengkaknya hilang. bengkak itu karena peredaran darah ga lancar

kurangi gula bun aku dlu gt,kaki uda gak gantung tetep bengkak banyak jalan tetep bengkak g jalan jg bengkak ternyata efek nafsu makan nambah gula drah g trkontrol.sama asam urat juga kambuh gara" makan kacang"an🤣jga pola makan sehat ya bun

3y trước

ohh gitu Bun.. beda beda ya Bun.. doanya ja Bun.. sya Bru mau priksa Bun.. insyaAllah bsk..🙂🙏🏾