Fasekakibengkak

Bunda ada yang sama gk dg saya ,, usia kehamilan 19 Minggu ,, tapi kaki udah bengkak .. ? #bantusharing

Fasekakibengkak
130 Các câu trả lời

sya aja yg hamil 9 bulan ga pernah gitu kakinya bun, rata2 orang bilang nya klo kaki udah bengkak biasanya mendekati persalinan, sya di TM2 juga sempat bengkak cuma di bagian bawah kaki ga sampai permukaan kaki kek gitu, trus di saran kan klo tidur di bagian kaki di ganjal pakai bantal agak tinggi, trus klo duduk kaki nya ga boleh di ayun² supaya cairan ga menumpuk di kaki. sekarang udah ga bengkak lagi. saran aja sebaiknya periksa Lab takutnya preeklamsia krna usia kehamilannya masih segitu.

Halo Bu Anis. Kaki bengkak saat hamil bukanlah suatu hal normal pada kehamilan dan harus dilakukan pemeriksaan Bu, langkahnya Bunda akan menjalani pemeriksaan tensi darah untuk memastikan tekanan Bunda tinggi atau tidak lalu selanjutnya akan melakukan pemeriksaan LAB (Mengukur kadar protein dalam urine). Resiko yang bisa Bunda alami adalah preeklamsia, jadi segera diperiksakan ya Bu😊

3y trước

sehat selalu bunda

ada gejala lain selain bengkak bund,?? misal tensi naik 20digit, bb naik 2kg/minggu berturut2, pusing,sakit kepala, mual muntah??? saya seperti itu, dari tensi rendah ke normal 100/70 ke 120/80,. .juga penambahan bb 8kg sebulan. kehamilan 34mg. diagnosa dokter gejala preeklamsia ringan. sebelumnya ke bidam sampek 3x, tp gk ada solusi semua dibilang normal. pdahal klau lg kumat sakit kepala melek aja pusing . ..(sy udah cek lab & semua juga normal. )

Coba banyakin jalan atau yoga bunda .. Dan tes leb min di trimestr 1 2 dan 3 .. Karna biasanya kaki atau tangan bengkak itu karna bobot bayi bertambah biasanya di usia kehamilan 7 8 9 dapat dicegah dengan yoga hamil adau jalan santai .. Untuk mengurangi dimalam hari biasanya di gantung tapi kalau di usia hamil muda biasanya ada indikasi tertentu langsung cek lab

bunda sebaiknya cek lab atau periksa rutin ke dokter kandunga di rumah sakita yah. karena setahuku kaki bengkak saat hamil itu penyebabnya juga bisa karena preklampsia atau tekanan darah tinggi saat hamil. kondisi ini bahaya kalau nggak segera ditanganin bunda. jadi baiknya pastii semuanya dipriksa ya bun. bismillah semoga nggak kenapa2. aamiin

3y trước

aamiin 🤲🏽 makasih bun

aq dari 6 bulan bund sampe skrg usia 36 week kaki bengkak banget, tpi dri awal typ bln konsult dokter, dokter bilang gpp. ibu hamil beda² keluhan. tensi aq juga normal. tetangga² sllu bilang takut klo liat kakiq , tapi aq lebih percaya dokter bund biar ga stres mikirnya, yg penting sllu konsumsi makanan sehat dan vitamin dri dokter

coba kalo tidur/rebahan kaki di ganjal bantal bun, jangan lama2 kalo berdiri dan banyak minum air putih.. saya dulu juga begitu, masuk 7 bulan sampai melahirkan makin bengkak bun karena tensi tinggi tp alhamdulillah cek lab neg semua.. selalu konsultasi sama dokter/bidan saat kontrol bun.. semoga bunda dan calon debay sehat selalu 💕

3y trước

Aamiin ya rabbal'alamin 🤲🏽 makasih bun 🙏🏾

Kalo bengkaknya dibarengi rasa kebas banyak"minum air putih ya bun terus pas duduk kaki diusahakan tidak menggantung dan tetap lurus bun . Alhamdulillah dari awal kehamilan sampai skrng mau menyambut debay kaki saya tetap seperti biasanya bun. yg penting rajin" afirmasi positif ya bunda

kemarin kaki ku juga bengkak bun malahan pas masih jalan 4 bulan pas bangun tidur sakit banget rasanya kalau nginjak lantai... tapi sekarang udah ga bengkak lagi alhamdulillah dan ga sakit lagi.. tapi malah pindah sakit kepinggang udah 2 hari... btw sekarang udah 5 bulan

3y trước

aamiin.. semoga bunda sama baby juga sehat yaa... nikmatin aja ntar juga kelewat hehe.. insyaallah jadi pahala buat kita2 bun😍😍😍

baiknya di periksa bun, karna menurut pengalamanku itu msh trlalu dini untuk bengkak di umur kandungan sprti itu. aku skarang sudah 34 week tp kaki msh blum bengkak bun, kata bidanku wajar, normalnya mendekati persalinan. smoga bunda sehat trus bun, semangat