menyusui

Bunda ada yang pernah ngalamin ngga kalo puting lecet bahkan sampe berdarah karena menyusui itu obatnya apa ya?

18 Các câu trả lời

Hi Bunda, Aku punya pengalaman yang sama. Waktu bayiku kurang dari 1 bulan, puting ku lecet, berdarah dan ada salah satu bagian puting yang lepas. Itu perihnya, sampai aku nangis Bunda. Setelah periksa dengan suster laktasi, posisi menyusuiku diperbaiki. Lalu untuk menyembuhkannya, sebelum dan sesudah menyusui ku oleskan ASI ku. Semoga membantu Bunda :)

4y trước

Makasih sarannya bunda

Aku pernah ngalamin saat bayiku usia kurang dari 1 bulan. Obatnya ku olesin pakai asi di bagian puting yang sempat pecah karena ada bagian yang ke lepas, terus aku pakai vaselin lips terapy, aku pakainya kalau si bayi tidur.. Alhamdulillah 2 hari putingnya balik utuh lagi

4y trước

Iya sama bunda itu yg lagi dialami aku sekarang, makasih sarannya ya bunda

Sebelum dan sesudah nenen olesin pake asi nya bun, klw lg nenen usahakan bagian areola nya yg coklat masuk mulut dede semua jgn cuma di puting nya aja jd gk lecet, krn menyusui itu di payudara bkn di puting

4y trước

Oh gitu bun, trus kalo pas lagi menyusui trus kerasa sakitnya tuh kaya senut2 sampe ke punggung gitu kenapa ya bun?

Semangattt bunda, aku dulu juga kaya gitu seminggu pertama menyusui rasanya senut2 gt Yg penting dibenerin neneninnya bun, dedeknya suruh mangap yg gede biar gak cuma putingnya aja yg masuk ke mulut

4y trước

Makasih sarannya bunda

Sebelum dan sesudah menyusui dioles ASI aja bun.. Tapi kalo sdh smpai keluar nanah periksa ke bidan aja, nanti dikasih obat warna keungu unguan (saya lupa namanya)

Coba beli salep BELHATEN bun terus olesin ke lukanya jangan di susui duli , sebelah2 gitu bun , aku juga gitu alhamdullilah sembuh

Obatnya sama sih Dede nya juga Bun , waktu anak pertama aku juga sama kaya gitu tapi aku kuatin tanpa harus diolesin apa pun

Sering nangis aku saking sakitnya Bun,tapi aku selalu biarin,tapi temen-temen ku di kasih bepathen itu juga untuk ruam popok

4y trước

Sama bun, saking nahan sakitnya jadi nangis sampe nahan nafas juga pas dedenya mulai nenen

Dulu pas anak prtma jg puting ku lecet ,apalgi puting nya dulu masih kecil..sakit bgt pas nenenin,,di olesin asi aja bun

4y trước

Iya sama bun aku juga ini anak pertama jadi belum pengalaman

Momilen Nursing cream.. Setelah pake momilen kalo mau nyusuin dilap dulu ya bun putingnya..