Anti obat/vitamin saat hamil, bahaya buat janin tidak?

Bunda ada yang ngga suka obat"an ndak? Anti banget sama obat? Dikasih obat dan vitamin sama bidan tp ngga di minum. Bahaya ngga ya buat janin kalo ngga konsumsi obat/vitamin dari bidan?? #seriusnanya

60 Các câu trả lời

makan & minum obat/vitamin kehamilan itu bukan karena suka atau tidak suka bun tapi lebih ke kebutuhan untuk janin & ibu juga ..kalo janin kekurangan nutrisi baik vitamin atau mineral nanti d ambil dari badan ibu

vitamin hamil sangat penting ya buk, apalagi asam folat ^^ untuk mencegah bayi lahir cacat. usahakan minum vitamin ya, atau makan-makanan bergizi / minum susu hamil ^^ please diusahakan demi bayimu ya

udah bukan waktunya egois lagi Bun kalo udah siap punya anak,ibunya anti minum obatlah apalah,kasian anaknya hak untuk dijaga dan disiapkan sejak dari dalam kandungan dirampas dan tak terpenuhi

Tenang aja bun, vitamin yang diberi bidan/ dokter kandungan insyaallah aman dan nggak haram, jadi kalo bisa diminum aja. Manfaatnya bukan buat siapa-siapa selain janin bunda sendiri kok

alasan anti obat kenapa mak? karena gak suka atau gimana, jangan besarin ego diri sendiri pikirin juga kebaikan janinnya, vitamin itu penting banget buat membantu kebutuhan si janin

kalau gak suka yang berbentuk obat, cari yang di seduh misal susu hamil atau hydromama. tapi dengan aturan minum yg sesuai di keterangan kemasannya. jangan kurang dari itu

Karena dulu saya tipe yang sedikit2 panik jadi saya lakukan semua saran dari teman dan dokter.. Minum semua vitamin, sering olahraga, sering baca Al Quran dll .. ☺️

aku juga susah kalo makan obat bu .. cuman aku paksa gimana kek caranya biar bisa masuk .. rasa sayang ke calon baby harus bisa ngalahin ego bunda yang anti obat !!

kalau ditanya ya gk ada yg suka obat. tapi wujud sayang ke diri sendiri dan calon anak tetap wajib minum. itu kalau aku, kalau bunda terserah mau minum atau tdk.

waktu Timester pertama sering mual apalagi kalo bau obat yg kapsul... terus sama Bu bidan di kasih sirup Alhamdulilah setelah 1 bln bisa minum yg kapsul lagi