Hamil muda mual dan sensitif terhadap bau

Bunda ada yang ngalamin gak, hamil muda terus makan ga nafsu, bau dikit langsung eneg dan mau muntah. Solusinya dong bunda, soalnya tinggal bareng mertua, segan kalo cuma baring aja dikamar, mau beraktivitas langsung mual. Huhu

11 Các câu trả lời

aku dlu pun gtu, di hujat di kta2in abis2an 😂😂 akhirnya aku mnta Pindah,lah orang bkar ikan kan enak yak. ikan goreng gtu pun enak lah aku mulmun prah. tiap pgi2 udh bngun tp gk ada tenaga diem di kmar aja, siang jm stengh 8nan baru kluar kmar. rsanya cmpur aduk bun, ngakalin nya yg bisa di mkan y di mkan klo gk bisa gntinya minum ssu. vitamin dkk lnjut terus gk putus.

solusinya dinikmati aja bun hehe. karna masing" kehamilan itu unik. komunikasi in aja sama ibu mertua maaf ya bu kalo saya blum bisa bantu" misal cuci piring ini saya lagi lemes bgt mual terus. kasih tau suami juga kondisi bunda apapun itu supaya smua org tau dn kasih support yang baik juga

Samma bunda saya juga ngalamin hal yang sama,, banyak konsumsi buah semangka bisa mengatasi mual,, makan sesuatu yang bisa pas dimulut dan perut dan jangan lupa minum susu hamil biar bayinya gak kekurangan gizi dlm perut bunda,, semoga sehat selalu bunda dan debaynya,,,

Nikmatin aja dulu bun. Biasanya berangsur saat usia kandungan 8-12w tergantung juga sih hehe. Yg penting bunda sehat adeknya sehat. Yg pasti banyakin makan buah yg gk bikin enek, tp apapun yg berlebihan itu juga gk baik lo bun hehe

Aku tm 1 sampe pertengahan tm 2 dulu gitu bun, cuma kalo mual2nya pas sore kemalem Gpernah masak, makan dikit bgt ganafsu, kalo keluar rmh nyium bau dikit uwe2 Jd aku lebih banyak buah kaya jeruk, jambu, pisang sm yogurt paling

sama Bun saya jga gitu mual muntah tpi saya coba bangkit Bun gabisa kalau gini terus kasian debaynya kalau ngk makan terus saya milih ngemil roti tawar sama susu Prenagen bun

sama bund.. sensi sma smua aroma dan makanan.. q dr 6w smpe skg 9w cuma rebahan 24jm d kamar m.hindari bau2.. krn bwt aktifitaspun gk bsa..lemes bgt

sama bun jln 9 mingg mual nya udah gak karuan, sangking sering nya mual sampai kepala rasanya ky dibentur ketembok,

Kalo mual cobaa minum oabt lambung bun, kalo sensitif bau ya gak ada obatnya iru mah emang bawaan

aku bun, sampai ga bisa makan apa2,,dan akhirnya dehidrasi sampai harus 2 kali opnam pada tm1