Serius tanya

Bunda ada yang ngalamin gak, baby yang baru di lahirin susah banget minum asi, kerjaannya tidur terus di bangunin susah, sampe di usel usel gak mau bangun, kira kira ada yang ngalamin gak ya anaknya susah bangun juga?

12 Các câu trả lời

Ini aku ngalamin banget apalagi di Minggu pertama sampe anakku kuning. Udah tidur mulu, nyusu jarang, gaada matahari buat berjemur, kuning dah jadinya. Anakku sampe sekarang percuma dibangunin nyusu kalo bukan dia yang mau, pasti nyusu sebentar udah pules lagi. Malah sengaja ku pakein popok kain biar dia kalo pipis/pup bangun, eh tetep lanjut pules. Waktu awal2, kalo dia bangun ku kasih asi pake sendok Bun. Yang penting asi ku masuk, karena dia dah mulai kuning. Selalu ajak ngomong Bun Dedenya supaya nyusu minimal 2 jam sekali. Anakku ku gituin, lama2 tiap 2 jam sepules apapun dia bangun. Dari mulai nyusu sebentar, sampe nyusu lama. Kayak ada alarmnya 2 jam sekali bangun, maksimal 3 jam.

kok anak sy hobi bgt nyusu dari awal lahir yaa bund, malah kalau gak segera disusuin di nangis kejer sampe kadang PD sy pegel karena lecet semua, akhirnya sy bantu pakai dot dr hasil pumping biar dia puas dan langsung bobo cuma kok udah 2 mingguan sy ngerasa matanya masih agak kuning ya, padahal udah di susuin buanyak, sering dijemur dan sy kasih vitamin dr bidannya

1y trước

kalau menurut sy sih egk kuning bund malah smpe 2 mingguan itu masih kelihatan merah kyk baru lahir tp matanya udah mulai agak kelihatan putih sih bund, semoga aja segera normal dan sehat begitu juga babynya bunda

anak pertama nih begini, sampe demam gara2 minum asi nya dikit, dibawa ke bidan katanya cuma di suruh rajin susuin aja,, boro2 bangun ngenyot aja males banget anakku dulu, dari pengalaman itu jadi tau kalo emang susah dibangunin minumin asip pake pipet aja, kalo udah respon ngecap baru sosodorin ke PD

anakku diminggu pertama juga begini bun tpi ttep dibangunin biar mau minum asi , kadang ngenyot 3-4x udah tidur lagi tpi ttep dibangunin biar mau ngenyot lagi . lama" tiap 2jam sekali ga perlu dibangunin udah nangis minta nenen .

Anakku 2 hari pertama kaya gini, susah dibangunin kerjaannya tidur trs sampe bingung gimana maksa biar bangun. Walaupun hrs drama dl tp ttp cb trs biar mau nyusu, alhamdulillah hari ke tiga lgsg kenceng nyusunya

sama bund, anak ku baru seminggu nih, pas kontrol agak kuning dikit kata dokter suruh susuin sama jemur, 2 jam sekali dibangunin udah berusaha dibangunin tapi anak ku paling 3-4x isepan 😅

sama bund, anakku udh 17hr aja kerjaanya msh tidur mulu dibangunin jg susah😂. jd tak akalin pakai dot asinya ak pumping, mskipun tidur lelap kalau pakai dot dianya mau ngenyot🤣

Sama bun anakku juga gt tp kalo baru lahir 1-3hari masih punya cadangan makanan. Kalo lewat dr 3hari sebaiknya di susuin 2/3jam an kalo aku si gt, nanti lama2 dia biasa ko.

sama kaya anak pertamaku gitu, solusinya kasih sufor dulu mom takutnya nannti lemes dan ujungnya kuning, dulu anak pertama ku ampe dirawat 2 hari. semaangaat mom...

hallo bund saya new mom , mau nanya fungsi bedong itu apa emang biar kakinya gak O ya ? sampe harus diiket kakinya kalo di bedong?

1y trước

bantu jwb bund, kalau sy baca2 fungsi bedong hanya untuk menghangatkan baby jadi bukan seperti kata orang2 yg bikin kaki O atau apa lah itu anak sy sendiri soalnya juga gak betah kalau dibedong malah bobonya gk bisa nyenyak dan rewel, jd cuma awal2 baru lahir aja dibedongnya