Tidak terasa lapar

Bunda, ada yang lagi hamil dan tinggal dirumah mertua? Sedikit cerita yaa bun aku hamil anak kedua dan tinggal dirumah mertua, sehari makan cuma sekali aja bun dari trimester pertama sampe sekarang udah 20w. Jadi terbiasa sehari cuma makan sekali, kadang bahkan seharian gak makan kaya orang puasa saking udah terbiasanya bun Mau USG mau liat perkembangan janin juga katanya nanti aja nunggu 8bulan, USG sekarang mau ngeliat apaan katanya hehe suka kasihan sama janin aku bun dia berkembang gak yaa di dalam perut saking semua di atur² mertua jadi sungkan kalo mau apapun bunda

58 Các câu trả lời

emng GK enak tinggal dmertua mah,,, aku juga ngrsain Bun,, mnding tinggal ngntrak sklian bun.. dlu wktu hamil tinggal drmh mertua,, smua krjaan aku yg handel.. siank smpe MLM nya jga warung.. kalo aku nyuci pakean aku SMA suami ku AJJ dia psang wajah GK enak pandang 😄 smpe aku ngeluh trs kesuami PGN pisah rumah AJJ sblm lahiran.. Allhmdllh diturutin Krna dia juga tau wtak ibunya ke mana.,, skrg brsa nyaman bgt walaupun bkin cuma 1kamar AJJ,,

1mo trước

ad juga suami yg dosa biarin istri menderita,,, tugas nya suami itu bahagiain istri kasih tmpt tinggal yg nyaman utk keluarga,, dan mertua dři laki" juga bsa dosa loh kalo ngebiarin istri dri anak nya kelaparan.. Krna itu, kewajiban org tua laki"... setau ku begitu..

maaf bun mau nanya, apa bunda sama sekali ngak di kasih pegangan? kayaknya semua keuangan di atur mertua ya bun? saranku mending bunda minta uang ke suami buat beli cemilan taro dikamar, atau kalau bunda segan sama mertua, saat bunda makan bunda sisihkan sedikit buat dimakan nanti dikamar. bunda harus berani buat dedek bayi, kasihan bun kalau sampai bayinya kelaparan. sehat terus buat bunda dan dedek bayi ya🥹

1mo trước

sisihin buat bunda sedikit, makan diluar diam-diam aja, atau stok cemilan bun dikamar biar ngak kelaparan, kalau bunda takut sama mertua, yang jadi korban bukan cuma bunda tapi juga dedek bayi🥲

sama bund aku jga serumah sama mertua hamil anak kedua , beda nya mertuaku mau nya di siapin dimasakin , mskipun hamil yg ke dua mabok ga mau masak tp kalau yg namanya drumah mertua apalagi mertua nya tidak mengerti dngn keadaan kita yaa mau gmna LG🥹, oh ya USG itu perlu awal ketauan hamil semester 2 dan tm 3 Bun, aku tm1 USG Mash kantong , skrg blm USG LG krna jarak dan waktu Bun smntara USG di puskesmas

kok bisa ya bunda kayak gitu, mksd nya sumpah sy akui bunda tu pendiam atau gimana. aku kalau laper, bisa jd singa buas wkwk. di ledek aku gak masalah, tp kalau soal makanan, brani geger. wkwkwk. saran sy. gak usah lah nurut ama mertua yg jelas2 gk jelas kyk gt, jgn trima uang di atur mertua. krn ya bund. kalau bunda terlalu penurut, malah kayak gak.ada disegani. pasti lebih disepelekan. jgn mau menderita bund.

1mo trước

iyaa bunda sekarang lebih milih banyak diem, soalnya pernah protes dan gak terima soal keuangan suami yang di atur mertua malah jadi ribut besar dan disalahin habis²an aku sama keluarga mertua, katanya jadi istri terlalu materialistis cuma mau ngatur uangnya aja, rewel doyan ngebantah katanya istri itu orang lain bisa tergantikan wkwk kalo orang tua sampai mati pun gak ada gantinya bun.

sedikit pengalaman dulu waktu hamil, sempet juga nahan laper gini yg berakibat bb janin ku kurang di kisaran TM 2 krna nurutin rasa sungkan. Nyesell bgt, rasa bersalah ke janin ku juga. Alhasil sejak saat itu aku bodoamat sama omongan orang sekitar ku, mau makan apapun aku makan, klu ga ada di rumah ya aku kluar beli, bahkan saat suami gabisa beliin aku beli sendiri ku makan sendiri

1mo trước

aku perantau bunda, orang tuaku semua di kampung, aku ikut suami dan tinggal bareng sama mertua karena kontrakan rumah yang bayar suami aku, papa mertua ku udah gak kerja karena faktor umur juga mungkin jadi nyari kerja susah bun. semua kebutuhan rumah dari hayar kontrakan rumah sampai pritilan seperti bayar wifi, token listrik dan sabun² semua pakai uang suami aku. makanya keuangan suami mertua yang ngatur, aku dijatah 500/600 setiap gajian, gaji suami UMR Jakarta, aku gak boleh megang uang banyak katanya buat apaan megang uang banyak kan masih gabung sama mamer gitu, suami juga sangat berbakti dan menomorsatukan ibunya bunda

sama kaya aku bun. Waktu hamil muda masih tinggal di rumah mertua dan makan tu jarang banget sampe bb pun gak naik mungkin karna stres, Alhamdulillah nya baby sehat. tp skrng aku udh pindah dan gak serumah LG sama mertua dan perbedaannya banyak Bun dari mulai makan tu lahap sampe bb naik 2,5kg sebulan Alhamdulillah dan gak ada stress lagi bun. skrng udah mau masuk 26week😊🙏

1mo trước

ya Bun, gausah denger omongan² yg bikin sakit hati, makan yg banyak aj biar baby nya sehat, kasihan baby nya kalo kita stress baby ikut stress bun

emg sedih bun klo mertua ngatur" soal hamil dlu aku setiap bln sllu usg. crta lah ke mertua klo aku kepo sm keadaan bayi, krna seneng aja kalo dnger djj nya apalagi aktif. tp mertua ngelarang soal usg tiap bln ktnya ngabisin uang hiks btpa sedihnya hati ini. tp aku si bodoamat. toh ini anakny suami, klo suami ga peduli soal usg ancem aja bun. pikirnnya jgn kolot gt bun.

knp makan sekali aja Bun? apa mmg TDK nafsu makan? sdh diperiksakan blm kehamilan nya smoga sehat bunda & janinnya smoga mertuanya lebih perhatian Lg & ngerti keadaan mantu nya Alhamdulillah masyaAllah aku wktu hamil dirmh mertua malah disruh makan trs, smpai ditanya mau nitip apa, kalo mau sesuatu bilang aja katanya, tp aku yg gaenakan aku gamau ngerepotin mertua

aku yg orangnya overthinking ga bisa kalau ga usg, usg itu minimal setiap per trimester usg 1 kalau ada rezeki tiap bulan, please bun yg namanya usg itu penting dari tm 1 kamu bisa skrining DS, juga bisa tau posisi plasenta, emang paksunya ga bisa di ajak untuk kompromi, dan kita bisa diem diem aja kalau mau periksa tanpa harus mertua tau sepintar nya kita aja bun

ya Allah bun itu sama aja kayak nyiksa janinnya, aku yg makan sehari 2kali aja ngerasa bersalah banget apa lagi cuma sehari sekali. Coba suaminya dibujuk biar mau usg bun takutnya karna bunda jarang makan malah ngaruh ke janinnya. saran saya sant*t aja mertuanya bun, manusia ga punya hati naudzubillah

1mo trước

wkwkwkwkwk ngakak bgt tp benrr