fakta atau mitos

Bunda Ada Yang bilang ketika sedang mengandung Suami / istri tidak diperbolehkan memakan jenis2 seafood. Contoh. Udang. Cumi. Kerang. Dan kepiting Karena mereka tidam memiliki tulang. Ada Yang pernah denger nasshat Dr orang tua bun??

43 Các câu trả lời

Kalo makan seafood sih faktanya emang harus dikurangin, dokter tempat aku usg juga bilang gitu, cuma kalo mau lebih jelasnya lagi coba googling dehh, Mungkin karna mereka dari laut yaa, laut kita kan sekarang kondisinya memprihatinkan, banyak limbah yg dibuang d laut, bukan cuma seafood kalo setau aku, tapi ikan yg dilaut juga harus diwaspadai apalagi utk ibu hamil, karna mereka berpotensi mengandung merkuri, Makanya ibu hamil lebih disarankan makan ikan sungai, seperti nila, patin

Wkwk mitos lg mitos lg.. Yg udang, cumi, kepitimg mah makan aja, makanan bergizi tinggi tu cuma gk boleh sering" aja bikin kolestrol, terus yg di hindari itu kerang, karna kerang banyak mengandung mercuri yg bahaya untuk janin... Jd gk ada hubungannya sama gk punya tulang, terus kalo kita makan udang yg gk punya tulang ntar anak kita lahirnya jd gk punya tulang gitu😂😂😂 amit" deh kocak

Kalo kerang memang kurang di anjurkan karena kemampuan untuk menyerap merkuri di laut, kalo mau konsumsi pastikan kerang tersebut hidup di perairan bersih. Saya dulu konsumsi udang dan cumi g masalah

🦐🦀🦑 : kalo dimkn berlebihan bisa mengakibatkan kolesterol Kerang & ikan sarden : byk mengandung merkuri Makanya tdk diperbolehkan mengkonsumsi secara berlebihan.

Kalo kata dokter sih seafood dihindari takut micu alergi, + kerang dan ikan jenis makarel itu mengandung banyak merkuri makanya lebih baik dihindari ..

Kalau saya sih belum pernah denger mam, dan pas hamil tetep makan udang, cumi, kepiting 😂 kalau boleh tau kenapa ya mam memang gaboleh makannya?

Iya pernah denger .. ktnya jgn makan udang dan cumi krna amit2 tkt nti leher anaknya lemes gitu masa .. aku sih ga percaya makan ya makan aja 😁

Bumil Boleh makan seafood, tp gak boleh banyak2 cumi, udang, kepiting & ikan yg banyak mengandung merkuri... kalo suami mah bebasss makan apa aja

Baru denger bun. kalau suami makan bebas. kalau saya paling hindarin kerang, katanya kn banyak mengandung mercuri gtu.

Setau ku kepiting , kerang Bun dikurangin . Soal.a emang Dy ada Merkuri.a . Waktu itu aku sempet tanya dokter Bun ,