Kuku jari tangan

Bunda ada saran gak ya.. Kuku anakku uda ku potong pendek 2x seminggu tp knp tiap q lepas kaos tangan jd makcodet penuh cakaran anakku.. Usianya uda 3bulan kalo pake kaos tangan terus kasian..

Kuku jari tangan
7 Các câu trả lời

Usia 3 bulan Insyâ Allah udah bisa dikikir bunda.. DSA anak ku juga udah ngelarang pakai kaos tangan dari usia 2 bulan. Rajin potong kuku aja, 2-3 hari sekali. Potong kukunya jangan terlalu pendek/dalem, terus di kikir supaya halus Bund. Kalau sekiranya masih cakar2 terus luka, diraba kuku nya bund, bagian mana yang agak tajem, kikir lagi... #Pakai kikir khusus buat bayi yaa Bund.. Cara ngikirnya kayak kita ngamplas gitu Bund, pelan2 lembut... Semangat Bunda...

kurang pendek bun motongnya.Bunda pake gunting khusus bayi kan?,trs coba dikikir pelan" ,.soalnya kuku bayi itu lebih tipis dan tajem trs numbuhnya lebih cepet,.anakku baru 2 hari tk potong ud numbuh lg..pdhl ud mepet

Di kikir aja kukunya, saya dlu sering ngajak ponakan. Aman2 aja, soalnya kasian kalo sampe 3bln masih pake sarung tangan

potong nya kurang pendek sih menurut ku. diawasi aja bu tangan dd nya, awal lepas sarung tangan biasa nya emang gtu sih

3y trước

beraninya motong sampe segitu bun..

Persis anakku ;( suka takut klo motong kukunya takut kena tangan

potong pendek kuku nya trus di kikir mom biar halus

3y trước

iya bun hr ini uda q coba kikir

dipotong, terus dikikir biar ga tajam bun.