sembelit pada bayi

Bunda ada pengalam bagaimana cara mengatasi sembelit pqda bayi 6+ baby saya baru 2 hari MPASI dan skrg dia sembelit ..

4 Các câu trả lời

Wajar bunda lg perkenalan, besok lg maemnya selalu pakai minyak ya bun agak bnyakan, tar klo pup nya dh encer kurangi dikit2 minyaknya, saya klo pake buah manjur sekali tp kasihan kayak mules2 gtu, dan mengurangi penyerapan

makan buah naga atau pepaya aja sebagai snacknya, banyakin minum air putihnya, cairin teksturnya, kasih lemak tambahan di mpasi, kurangin sayurnya, kalau udh smua ttp sembelit, bawa ke dokter ya bunda

Dikasih buah naga bun sm sering dipijat ILU bun. Dianakku ampuhh bgt duluuu. Smpe skrg pun mshhh. Kalo pup nya dia ngejan bgt lgsg sy pijat ILU

4y trước

Pijat ILU itu apa ya

Coba kasih buah naga atau pir hijau yaa bun. Minyak dan air lebih banyak koreksi menu lagi yaa bun. Jangan terlalu banyak serat.